Пирог-перевертыш с ананасами в мультиварке

пирог перевертыш с ананасами Выпечка
В составе эффектного пирога: пшеничная мука, сахар обычный, сахар ванильный, ананасы консервированные, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сливочное масло. Выпекался пирог в мультиварке Поларис.

Вам обязательно стоит попробовать испечь пирог с ананасами в мультиварке. У него аппетитный вид, нежный вкус, и для чаепития он идеален. Предлагаем вам рецепт с фото пирога перевертыша.

Ананасы в выпечке используют не так часто, как другие фрукты, а зря. Они отлично сочетаются с нежнейшим бисквитом, что и доказывает этот рецепт. Благодаря колечкам фрукта пирог получается еще и красивым.

Ингредиенты:

  • треть стакана сахара;
  • два стакана (граненых) муки;
  • 6 колец ананаса;
  • 5 г сахара ванильного;
  • 200-210 гр. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя.

Как приготовить перевернутый пирог с ананасами

Смазываем чашу мультиварки небольшим кусочком маслом и равномерно посыпаем сахаром (достаточно будем 3-4 чайных ложек). Масло (или маргарин) в холодильник можно не убирать: ему надо дать время подтаять в тепле для добавления в тесто (чуть позже).

смазать мультиварку и посыпать сахаром

Тесто у нас будет жидким, как на шарлотку. Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.

яйца соединить с сахаром

Взбиваем, при этом досыпаем ванильный сахар. Можно и щепотку соли добавить, но это не обязательно. В результате должна получиться довольно густая пена, вот такая, как на фото.

яйца взбитые с сахаром

Добавляем кусочки размягченного масла.

добавить масло

Взбиваем все вместе. В итоге сливочное масло перебьется крупинками, такое и нужно.

взбить масло с сахаром

Добавляем муку с разрыхлителем. Вводим сыпучие продукты постепенно.

всыпать муку с разрыхлителем

Тщательно вымешиваем тесто, достаточно уже и ложки для этого.

замесить тесто

В мультиварку на сахарный слой выкладываем колечки ананасов, сколько получится выложить, у меня получилось 6 штук: один в центре и пять вокруг. Оставшееся колечко я нарезала кубиками.

выложить ананас в мультиварку

Итак, мультиварка для выпечки пирога готова, остался последний штрих – выкладываем в тесто кусочки ананасов, только даем сиропу стечь.

добавить ананас в тесто

Перемешиваем тесто, что бы фрукты более-менее распределились в нем.

перемешать тесто

Перекладываем тесто в мультиварку на ананасовые колечки.

переложить тесто в мультиварку

Запускаем режим «выпечка» и выпекаем до готовности (40 минут). Мультиварки разные по мощности, так что периодически приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по виду пирога. Надо заметить, что верхушка всегда получается бледной.

испечь пирог

Достаем пирог из мультиварки. Сделать это можно при помощи чаши для варки на пару. Вставляем ее в мультю.

чаша для пара

Переворачиваем кастрюльку, аккуратно снимаем, пирог остается на чаше.

пирог на чаше

Также можно перевернуть пирог на любую подходящую тарелку, обычно он легко отстает от донышка.

пирог перевертыш на тарелке
Вот такой пирог-перевертыш у вас должен получиться. Он не только красив внешне, но и имеет потрясающий нежный вкус!

пирог с ананасами

ананасовый пирог перевертыш

Кстати, при случае вместо консервированных ананасов можно использовать и свежий фрукт.

А еще рекомендую приготовить ананасы в слоеном тесте.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий