Вам обязательно стоит попробовать испечь пирог с ананасами в мультиварке. У него аппетитный вид, нежный вкус, и для чаепития он идеален. Предлагаем вам рецепт с фото пирога перевертыша.
Ананасы в выпечке используют не так часто, как другие фрукты, а зря. Они отлично сочетаются с нежнейшим бисквитом, что и доказывает этот рецепт. Благодаря колечкам фрукта пирог получается еще и красивым.
Ингредиенты:
- треть стакана сахара;
- два стакана (граненых) муки;
- 6 колец ананаса;
- 5 г сахара ванильного;
- 200-210 гр. сливочного масла;
- два яйца;
- 10 гр. разрыхлителя.
Как приготовить перевернутый пирог с ананасами
Смазываем чашу мультиварки небольшим кусочком маслом и равномерно посыпаем сахаром (достаточно будем 3-4 чайных ложек). Масло (или маргарин) в холодильник можно не убирать: ему надо дать время подтаять в тепле для добавления в тесто (чуть позже).
Тесто у нас будет жидким, как на шарлотку. Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.
Взбиваем, при этом досыпаем ванильный сахар. Можно и щепотку соли добавить, но это не обязательно. В результате должна получиться довольно густая пена, вот такая, как на фото.
Добавляем кусочки размягченного масла.
Взбиваем все вместе. В итоге сливочное масло перебьется крупинками, такое и нужно.
Добавляем муку с разрыхлителем. Вводим сыпучие продукты постепенно.
Тщательно вымешиваем тесто, достаточно уже и ложки для этого.
В мультиварку на сахарный слой выкладываем колечки ананасов, сколько получится выложить, у меня получилось 6 штук: один в центре и пять вокруг. Оставшееся колечко я нарезала кубиками.
Итак, мультиварка для выпечки пирога готова, остался последний штрих – выкладываем в тесто кусочки ананасов, только даем сиропу стечь.
Перемешиваем тесто, что бы фрукты более-менее распределились в нем.
Перекладываем тесто в мультиварку на ананасовые колечки.
Запускаем режим «выпечка» и выпекаем до готовности (40 минут). Мультиварки разные по мощности, так что периодически приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по виду пирога. Надо заметить, что верхушка всегда получается бледной.
Достаем пирог из мультиварки. Сделать это можно при помощи чаши для варки на пару. Вставляем ее в мультю.
Переворачиваем кастрюльку, аккуратно снимаем, пирог остается на чаше.
Также можно перевернуть пирог на любую подходящую тарелку, обычно он легко отстает от донышка.
Вот такой пирог-перевертыш у вас должен получиться. Он не только красив внешне, но и имеет потрясающий нежный вкус!
Кстати, при случае вместо консервированных ананасов можно использовать и свежий фрукт.
А еще рекомендую приготовить ананасы в слоеном тесте.