Бесподобная картошка с мясом в духовке – сытное и вкусное блюдо

Картошка с мясом в духовке Духовка

Картошка с мясом в духовке на противне, приготовленная по моему рецепту с фото и пошаговым описанием, является полноценным блюдом. Разве что, кому-то понадобится при подаче хлеб. Но больше — ничего.

Здесь полный набор для максимально сытной трапезы — мясо, картошка, лук, сметана, зелень, специи. Картошка получается ароматной. А мясо — сочным и нежным благодаря маринаду и способу приготовления. Это нужно пробовать! 😉

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 400 г
  • репчатый лук — 2 большие головки
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • картофель — 3 крупных клубня
  • сметана — 200 мл
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

ингредиенты для картошки в духовке

Рецепт картошки с мясом в духовке на противне

Свинину помыла и порезала на аккуратные кусочки толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

свинина порезанная кусочками

Каждый из них отбила молоточком с обеих сторон. Уложила в посуду, в которой затем будет мариноваться мясо.

отбивная свинина

Влила к мясным заготовкам масло, уксус и посыпала специями. Перемешала все вместе.

Масло я использовала душистое, вы же можете взять рафинированное, если хотите. Уксус у меня малиновый. Но в данном случае подойдет и винный, бальзамический, яблочный или же обычный столовый (но не кислота).

Со специями можно экспериментировать по вкусу. А соль на данном этапе лучше не добавлять, чтобы мясо не было жестким.

мясо в маринаде

Луковицы порезала четвертинками колец. Если у вас экземпляры среднего или мелкого размера, можно сделать полукольцами или кольцами.

Выложила в посуду к мясу и маринаду. Хорошо перемешала.

мясо с луком в маринаде

Накрыла крышкой и оставила так мариноваться на час-полтора. Если очень торопитесь, можно уменьшить время до 30 минут.

Затем каждый кусочек свинины вынула из маринада и свернула рулетом.

сворачиваем мясо в рулетик

Выложила мясные рулетики в форму для запекания, оставляя между ними расстояние.

мясные рулетики на противне

Картошку почистила и порезала брусочками, а можно сделать не очень толстыми кружочками — как больше нравится.

Поставила на огонь воду. Как закипела, посолила и выложила в нее картошку. Варила минут 10 (то есть до полуготовности), затем слила воду, откинув картофель на дуршлаг.

картошка брусочками

К рулетикам из свинины выложила замаринованный лук (примерно половину). Затем — картошку. Последним слоем — лук. Сверху полила оставшимся маринадом.

мясо с луком и картошкой на противне

Зеленый лук и свежий укроп промыла, обсушила и порубила мелко ножом. Заправила сметаной. В этот раз я выбрала 20-процентную, но можно использовать от 10% до 35% или же сливки. Добавила соль.

Перемешала.

сметанный соус с зеленью

Верх картофельно-мясной запеканки смазала получившейся массой.

смесь сверху компонентов

Запекала при температуре около 200 градусов примерно 50 минут.

Если верх будет сильно прижариваться, его следует накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

запеченная картошка с мясом

Дала запеканке остыть прямо в форме минут 10, а затем разложила порционно по тарелкам.

картофель с мясом запеченный

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий