Готовим сытное и вкусное блюдо для всей семьи – запеченную говядину с овощами в духовке. Рецепт с фото поможет вам наглядно понять и повторить весь процесс – сложного нет ничего. В выборе говядины непременно посоветуйтесь с продавцом, пусть вам подскажут, какая именно часть туши подойдет для тушения в духовке.
При правильном выборе мяса у вас не возникнет никаких сложностей, оно получится всегда мягким и нежным. Тушить мясо будем с морковь, картофелем и луком. Обязательно добавим томатный соус. Соус можно использовать магазинный, но лучше взять домашний – со специями, из сочных спелых помидоров. Подавать к столу картофель с говядиной можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- говядина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- специи 0 по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить вкусную говядину с овощами
Подготовить все необходимые продукты. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними брусками, главное – не мельчить с нарезкой.
Очистить добротную луковицу, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Далее морковь нарезать брусочками – продолговатыми.
Говядину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать поперек волокон – кусочки должны быть среднего размера.
В сковороде прогреть масло, переложить морковь и лук, поджарить минуту и добавить говядину, поджарить еще 2-3 минуты. В отдельно глубокой емкости – сковорода или кастрюля – смешать жареное мясо, картофель, томатный соус, специи.
Наполнить жаропрочные формы приготовленными ингредиентами. Каждую форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать мясо с картошкой около двух часов.
После приготовления можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!