Пикули из огурцов на зиму – просто и вкусно

вкусные огурцы Заготовки на зиму

Маринованные огурцы пикули – отменные, кисло-сладкие тонкие пластины огурцов, которые прекрасно подойдут для приготовления бургеров, бутербродов. Такие огурцы отлично дополнят блюда из мяса или птицы, также они хорошо подойдут к картофелю.Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить огурцы пикули на зиму. Огурцы выбираем небольшого размера, без крупных семечек. Маринад у нас будет кисло-сладким, на основе яблочного уксуса. Помимо огурцов добавим репчатый лук.

Заготовка прекрасно стоит всю зиму в обычно квартире, благодаря насыщенному кислому маринаду. Пикули точно придутся по вкусу многим, поэтому, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • уксус яблочный – 2 стакана;
  • сахар – 1,8 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 0,3 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованные огурцы пикули

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы вымыть и просушить, после огурцы нарезать тонкими пластинами, но лучше натереть на специальной терке, тонкими слайсами.

огурцы

Очистить лук и сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами.

лук

В кастрюлю влить уксус и добавить сахар, также бросить перец горошком и куркуму. Проварить маринад несколько минут.

рассол

Переложить в кастрюлю огурцы и лук. Перемешать и варить 5 мину на небольшом огне.

огурцы

Спустя время снять кастрюлю с огня. Банки для огурцов вымыть и стерилизовать удобным способом.

готовим

После необходимо наполнить банки огурцами и маринадом. Герметично закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести огурцы в кладовку.

в банке

Приятного аппетита!

заготовка из огурцов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий