Форель, запеченная в духовке в фольге – невероятно вкусное блюдо, которое просто не может оставить равнодушным никого. Форель – рыба шикарная, она не имеет мелких костей, мясо просто невероятно нежное, даже слегка сладковатое. Готовить форель очень просто, времени много не понадобится, буквально за 15-20 минут рыба доходит до полной готовности в духовке.
Что касается специй, предлагаю не перебивать вкус самой рыбы, обойдемся лишь петрушкой и помидором. Также не желательно использовать лимон – хотя, если вы любите, почему бы и нет. Лимон в данном варианте подсушит рыбу и перебьет ее вкус, поэтому, лимон я оставлю в стороне. Подавать форель к столу можно с овощами, салатами, ароматной зеленью. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкуснейшее блюдо из рыбы.
Ингредиенты:
- форель – 250 г;
- петрушка – 5-8 веточек;
- помидоры – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить вкусную запеченную форель в фольге
Подготовить продукты по списку. Форель выбираем исключительно свежую, чтобы она была красивая, ровная, без повреждений. Очистить форель от чешуи.
Затем аккуратно разрезать рыбу по брюшку, удалить все внутренности. Форель ополоснуть под прохладной водой и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.
Петрушку вымыть и просушить, после уложить петрушку вовнутрь рыбы. Также внутри рыбу смазать солью и перцем.
Не забыть поверх рыбу посолить, слегка поперчить.
Подготовить двойной слой фольги – фольгу промаслить и уложить форель. Полностью рыбу запечатывать не стоит, нужно лишь собрать края фольги к верху, чтобы получилась «лодочка». Туда же, к рыбе, положить пару долек помидоров. Переложить форму в духовой шкаф, запекать форель при 180 градусах 17-20 минут.
Готовую рыбку сразу подавать к столу. Приятного аппетита!