Пышные вергуны на сметане

вкусные вергуны Другие рецепты

Ни одно из чаепитий не может обойтись без вкусного и оригинального дополнения. Для того, чтобы семейная посиделка действительно удалась, лучше всего приготовить что-то своими руками, ведь домашняя выпечка намного лучше той, которую можно купить в магазине. Вот, например, отличный вариант, с которым каждый знаком с детства – это вкусные и пышные вергуны на сметане, которые очень просты в приготовлении. Такое блюдо под силу каждой хозяйке, главное – запастись необходимым количеством продуктов,  внимательно читайте пошаговый рецепт с фото и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сода – 3-4 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

ингредиенты

Как приготовить вергуны на сметане

Для того, чтобы соединить все ингредиенты, необходима удобная и достаточно большая по размеру миска. В ней нужно соединить в самом начале сметану с необходимым количеством соды. Перемешать и подождать несколько минут для того, чтобы началась реакция.

сметана

Далее необходимо к сметане добавить слегка подогретое молоко и сахар, а также вбить одно куриное яйцо. Все это хорошенько перемешать, для этого можно использовать самый обычный венчик.

готовим тесто

Далее следует потихоньку добавлять пшеничную муку и вымесить тесто. Оно должно обязательно получиться мягким. Тесто необходимо оставить на двадцать минут. Для этого следует накрыть его тонким полотенцем.

мука тесто

После того, как тесто немного полежит, нужно разделить его на две одинаковые части, каждую из которых раскатать при помощи скалки до толщины примерно в полтора сантиметра.

раскатать

Далее каждый из раскатанных частей необходимо разделить на одинаковые небольшие прямоугольники. По центру каждого из прямоугольников сделать небольшой надрез, через который аккуратно нужно протянуть один из краев кусочка.

вергуны

Когда заготовки будут сделаны, необходимо нагреть растительное масло в любой удобной  сковороде, после чего обжаривать вергуны на среднем огне с двух сторон до золотистости.

приготовить

Подавать такую вкуснятину лучше всего в горячем виде. Для того, чтобы вергуны были более сладкими и красивыми по виду, можно при подаче присыпать их немного сахарной пудрой. А можно подавать их и так, без присыпки.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий