Яблоки в слоеном тесте с изюмом и медом

Яблоки в слоеном тесте Слоеное тесто

Прошел праздник Спаса, а значит пора сбора урожая яблок в самом разгаре. И поэтому, в этот период многие хозяйки не только варят варенье и закатывают компоты, но и готовят всевозможные десерты для своих родных. И вот об одном из таких мы сегодня и поговорим.

Речь пойдет о яблоках, запеченных в слоеном тесте. Десерт получается ароматным, сладким и очень вкусным, благодаря начинке из изюма и меда. А чтобы корочка нашего десерта получилась хрустящей и нарядной, обязательно смажьте яблоки в тесте взбитым яйцом, а сверху присыпьте обильно сахаром.

Плюс этого сладкого блюда еще в том, что готовится оно быстро. Поэтому, если к Вам неожиданно на огонек заглянут гости, Вы можете угостить их этим вкуснейшим блюдом к чаю, буквально через полчаса. На такой случай рекомендуем постоянно иметь в морозильной камере упаковку готового слоеного теста.

Разморозить его можно быстро в микроволновке или около включённой духовки. Яблоки рекомендуем брать не очень большие. Тогда и заворачивать их легче, и пекутся они быстрее, и есть такой десерт удобнее.

Итак, если Вас заинтересовал наш рецепт, и Вы готовы познакомиться с ним поближе, читайте наши комментарии под фотографиями, которые помогут Вам приготовить быстрое и оригинальное блюдо из доступных ингредиентов для своих родных и близких. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • яблоки (среднего размера) –  12 шт,
  • мед – 6 ч. л.,
  • сахар – 12 ст. л. без горки,
  • мука – 0,5 стакана (для присыпки стола),
  • изюм – 12 ч. л.,
  • тесто слоеное – 500 г,
  • яйца – 1 шт.

Как приготовить яблоки, запеченные в тесте

Начнем с подготовки всех ингредиентов, которые нам необходимы для приготовления яблок в слоеном тесте с изюмом и медом.

подготовка продуктов

Замороженное слоеное тесто необходимо разморозить. Для этого применяем микроволновку или кладем его около теплой духовки. Можно достать тесто заранее и оставить его на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Обратите внимание на то, что тесто не должно стать слишком мягким после разморозки. Оно должно остаться чуть туговатым. Тогда и раскатывать его будет легче, оно не будет прилипать к столу и при выпекании будет хрустящим и пористым. А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Их необходимо помыть и удалить сердцевину.

вырезаем сердцевину в яблоках

Теперь счищаем с яблок кожуру.

очищаем кожуру с яблок

В серединку каждого яблока наливаем по половине чайной ложки меда. Для медового привкуса и аромата этого будет достаточно. Если меда будет слишком много, то он может вытечь и яблоки пригорят к противню.

добавляем мед

Изюм моем, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Заполняем изюмом яблоки.

добавляем изюм

Теперь приступим к работе с тестом. Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста. Размер пласта должен быть таким, чтобы можно было разделить его на шесть частей. А в каждый получившийся квадрат можно было бы завернуть яблоко. Т.е. чем больше яблоко, соответственно тем больше должен быть квадрат теста.

раскатываем тесто

На середину квадрата из теста кладем яблоко с начинкой и заворачиваем по краям.

заворачиваем яблоко в тесто

Верх получившегося мешочка из теста заворачиваем внутрь яблока. Затем взбиваем яйцо со столовой ложкой воды и смазываем поверхность яблок.

смазываем тесто яйцом

Теперь обильно посыпаем наши яблоки в тесте сахаром.

посыпаем сахаром

Смазываем противень любым растительным маслом и размещаем на нем получившиеся шарики.

шарики на противне

Выпекаем десерт в горячей духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Яблоки в тесте подавать можно как в теплом, так и в холодном виде с любыми ягодами или мороженым. Приятного чаепития!

запеченные яблоки

десерт в духовке

Автор: Анна Биленко

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий