Сосиска в слоеном тесте «Булочка нарезная»

сосиски в тесте Слоеное тесто

Сосиски в тесте – это одно из самых простых блюд. Пекут их в духовке из готовых продуктов,  что позволяет за несколько минут приготовить вкусное и быстрое блюдо. Такая выпечка – идеальный вариант для завтрака, перекуса и чаепития.

В данном рецепте с фото используется слоёное тесто без дрожжевое, но это не принципиально. Также можно использовать и слоёное дрожжевое тесто. Все зависит от ваших предпочтений.

Время выпекания: 20-30 минут.  Выход: 10 шт.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное без дрожжевое – 500 г.,
  • сосиски молочные вареные (не копченые) – 10 шт.

продукты

Как приготовить сосиски в тесте

Приготовим продукты. Сосиски необходимо освободит от оболочки. Противень покрыть бумагой для выпечки.

застелить бумагой противень

Тесто заранее достать из морозилки и разморозить в холодильнике. Эта процедура займет около 3 часов. Также можно разморозить и при комнатной температуре в течении одного часа, но это на случай если вы ограничены во времени.

Пласт теста развернуть и, приложив сосиску, определить размер и разрезать на квадраты. Размер квадрата должен быть таким чтобы можно было в него завернуть сосиску.

вырезать из теста квадрат

Затем края теста сводим и защипываем. Сосиску в тесте несколько раз прокатываем в руках. Для того чтобы сгладить защипы.

сформировать изделие

Получившуюся колбаску выкладываем на противень. Делаем неглубокие разрезы на поверхности изделия.

сделать надрезы на сосиске

Противень ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении в течении 20 — 30 минут. Тесто должно приобрести легкий золотистый оттенок.

сосиски на противне

Снимаем сосиски в тесте с противня. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

готовые сосиски в тесте

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий