Сосиски в тесте – это одно из самых простых блюд. Пекут их в духовке из готовых продуктов, что позволяет за несколько минут приготовить вкусное и быстрое блюдо. Такая выпечка – идеальный вариант для завтрака, перекуса и чаепития.
В данном рецепте с фото используется слоёное тесто без дрожжевое, но это не принципиально. Также можно использовать и слоёное дрожжевое тесто. Все зависит от ваших предпочтений.
Время выпекания: 20-30 минут. Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
- тесто слоёное без дрожжевое – 500 г.,
- сосиски молочные вареные (не копченые) – 10 шт.
Как приготовить сосиски в тесте
Приготовим продукты. Сосиски необходимо освободит от оболочки. Противень покрыть бумагой для выпечки.
Тесто заранее достать из морозилки и разморозить в холодильнике. Эта процедура займет около 3 часов. Также можно разморозить и при комнатной температуре в течении одного часа, но это на случай если вы ограничены во времени.
Пласт теста развернуть и, приложив сосиску, определить размер и разрезать на квадраты. Размер квадрата должен быть таким чтобы можно было в него завернуть сосиску.
Затем края теста сводим и защипываем. Сосиску в тесте несколько раз прокатываем в руках. Для того чтобы сгладить защипы.
Получившуюся колбаску выкладываем на противень. Делаем неглубокие разрезы на поверхности изделия.
Противень ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении в течении 20 – 30 минут. Тесто должно приобрести легкий золотистый оттенок.
Снимаем сосиски в тесте с противня. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.