Яблочный пирог, который тает во рту

Яблочный пирог Пироги

Нежная домашняя выпечка с яблоками – лучшее блюдо для чаепития. Яблочный пирог, который во рту тает, по рецепту с фото пошагово оставляет долгое послевкусие. Стоит попробовать.

Время приготовления: 1 час. Количество порций пирога – 8 кусочков.

Продукты для яблочного пирога:

  • яблоко – 600 г;
  • изюм – ½ ст.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сметана 20% — 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Приготовление яблочного пирога

В отдельную емкость разбиваем яйца.

Размешать яйца

Добавить сахарный песок, ванилин, и взбивать миксером на средней скорости до полного растворения сахара. В результате масса должна стать желтоватой с небольшими вкраплениями. Вместо ванильного сахара можно всыпать корицу.

Добавить масло

Вливаем в сахарно-яичную массу сметану и снова взбивать миксером. Чем сметана гуще, тем пышнее становится пирог.

Добавить сахар

Всыпаем небольшими порциями мелко просеянную пшеничную муку вперемешку с разрыхлителем для теста. Взбиваем тесто до однородного состояния без комочков со средней консистенцией. При необходимости можно добавить или уменьшить количество муки.

Высыпаем муку

В форму для выпечки кладем пергамент, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и оставляем на 10 минут отстояться. Форма должна быть со съемным дном, диаметр дна должен быть примерно 18 см.

Замешиваем тесто

А в это время займемся начинкой для пирога: яблоки помоем, счищаем кожуру, вырежем сердцевинку, обсушим от влаги. Нарежем небольшими кубиками, выложим на верхнюю часть выпечки. Изюм тщательно промыть, слить воду и обсушить, добавить вместе с яблоками.

Ставим яблочный пирог запекаться на средний ярус духового шкафа при температурном уровне 180 градусов на 40 минут. В качестве начинки хорошо использовать кисло-сладкие яблочные сорта. Плоды могут быть разных размеров, но с плотной мякотью. По желанию можно комбинировать: слой теста, изюм, яблоки, слой теста. Яблоко без шкурки будет просто таять в выпечке.

Добавляем яблоки

Ароматный яблочный пирог достать из духовки, пару минут остудить и можно подавать, нарезав на порционные кусочки. На готовность пирога указывает мягкая серединка. Перед подачей рекомендуем посыпать сахарной пудрой или корицей.

Пирог из яблок

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. коринф

    😮

    Ответить