Фаршированный перец с мясом и рисом в духовке – сочно и вкусно

Фаршированный перец Духовка

Многие привыкли готовить перец, фаршированный мясом и рисом, на плите, а вот то, что его можно еще готовить в духовке не каждый знает. С помощью рецепта с фото приготовить это блюдо будет не так уж и сложно.

Хотя приготовленный в духовке перец сохраняет больше витаминов и по вкусу он даже интереснее того, который варился на плите. Лучше всего конечно брать перчик, который рос на грядке, а не в теплице. Он будет намного вкуснее и ароматнее.

Также можно нафаршировать перцы заранее и хранить их в морозильной камере. А зимой когда вам так захочется фаршированного перца, нужно будет всего лишь достать его из морозилки и приготовить в духовке либо на плите. Согласитесь, это очень удобно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 12 шт,
  • рис вареный – 300 гр,
  • фарш – 700 гр,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • морковь (большая) – 1 шт,
  • томатная паста – 1 ст.л,
  • сливки либо сметана – 100 гр,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • базилик – щепотка,
  • смесь перцев – по вкусу,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л,
  • вода – 2 ст.

Рецепт приготовления фаршированного перца в духовке

Для приготовления фаршированного перца можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий или даже куриный. Фарш можно самостоятельно приготовить, используя мясорубку либо купить готовый в магазине. Я обычно придерживаюсь первого варианта и беру только свежее мясо, из которого потом и делаю фарш.

делаем фарш

Рис заранее отварить до полуготовности и дать остыть. Во время варки риса его нужно обязательно посолить. Затем соединить рис с фаршем и перемешать до однородности.

фарш с вареным рисом

Лук и морковь почистить. Лук репчатый нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, переложить в нее морковь с луком и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

режем лук и трем морковь

Когда лук станет прозрачным можно снимать поджарку с огня.

обжаренные лук с морковью

К фаршу добавить половину пассированных овощей и хорошо перемешать. Из остальных овощей будет готовиться соус.

смешиваем фарш с овощами

Посолить и поперчить по вкусу.

солим и перчим смесь

К оставшимся овощам добавить томатную пасту и воду. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить еще немного базилика или итальянских трав. Тушить 5 минут и в конце добавить 100 грамм сметаны либо 2 ст.л домашних сливок. Томатно-сливочный соус снять с огня и дать немного остыть.

готовим заливку

Болгарский перец хорошо вымыть, вырезать сердцевину не разрезая сам перец. По желанию можно отрезать и оставить плодоножку, чтобы начиненный перец можно было прикрыть.

очищенный перец

Плотно начинить каждый перец мясом с рисом и переложить в форму, в которой он будет готовиться в духовке. Мне фарша хватило ровно на 12 перцев, которые четко влезли в форму.

начиненный перец

Залить перцы соусом. При необходимости можно добавить еще кипяченой подсоленной воды. Соус должен немного не покрывать сами перцы.

заливаем перец соусом

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. На это уйдет примерно час. Готовый перец должен стать мягким. Поэтому время выпекания может немного меняться в зависимости от сорта перца, который вы будете использовать.

выпекание фаршированного перца

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке готов. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира на праздничный стол.

перец фаршированный фаршем

украшаем зеленью блюдо

вкусный фаршированный перчик

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий