Наливной пирог с капустой, приготовленный на майонезе и сметане – это вкусный и сытный пирог, который получается с румяной корочкой, аппетитный и красивый. Приготовить наливной пирог под силу всем, здесь не понадобится тратить массу сил и времени, буквально за 3-4 минуты тесто будет готово. Наш пошаговый рецепт с фото раскрывает все секреты приготовления.
Капусту предварительно предлагаю поджарить, добавим копченые сосиски, так у нас получается довольно ароматный результат. Подавать пирог к столу можно не только к чаю, но и в качестве блюда, к примеру, пирог хорошо подойдет к супу или бульону.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 4-5 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- капуста – 250 г;
- сосиски – 2-3 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить пирог с капустой
Подготовить все ингредиенты по списку. Капусту нарезать тонкими полосками или измельчить при помощи терки.
Сосиски нарезать небольшими кусочками.
Прогреть сковороду, влить масло и переложить капусту, жарить 4-5 минут, после добавить сосиски, жарить еще 5-7 минут. В конце приготовления капусту посолить, приправить перцем и сухим чесноком.
Теперь приготовить тесто – в миску вбить три крупных куриных яйца.
Добавить к яйцам сметану и майонез. Всыпать соль и щепотку перца.
Взболтать массу при помощи венчика или вилки.
Теперь всыпать в миску пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста.
Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Форму для духовки смазать растительным маслом, влить половину теста и выложить тушеную капусту.
Залить начинку оставшимся тестом и посыпать специями. Выпекать пирог 25 минут. Спустя время подавать пирог к столу.
Приятного аппетита!