Вкусные слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром Слоеное тесто

Слоеное тесто всегда выручает, когда нужно что-то быстренько испечь. А возиться в летнюю жару с дрожжевым тестом занятие не из приятных. Пойдем по самому простому пути – испечём слойки с ветчиной и сыром. Рецепт с пошаговыми фото поможет быстренько их приготовить.

Нарезать ломтиками ветчину и сыр – дело нескольких минут, останется раскатать тесто и испечь слойки в духовке. Чтобы корочка была поярче, перед выпеканием смажем слойки взбитым яйцом, а для рельефности можно посыпать черным или белым кунжутом либо другими семенами.

Перед раскаткой слоеное тесто нужно разморозить. Если оно заморожено пластами, просто оставьте на столе. Если скручено в рулет, дайте ему полностью разморозиться и только потом раскручивайте – иначе твердое тесто раскрошится и формировать слойки из него будет сложно.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 гр;
  • ветчина – 100-120 гр;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • небольшое яйцо – 1 шт;
  • мука – для раскатки теста.

Приготовление вкусных слоек с ветчиной и сыром

Размораживаем слоеное тесто. Когда станет мягким, присыпаем стол небольшим количеством муки, раскатываем пласт до 2 мм, не толще. Острым ножом разрезаем на квадраты одинаковой величины.

разделка теста на квадраты

Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками (а еще лучше попросить в магазине чтобы вам сделали нарезку). Укладываем на квадраты теста сначала сыр, затем ветчину. Старайтесь не укладывать сыр внахлест, чтобы при скручивании поверхность рулетов была ровной.

укладываем начинку на тесто

Сворачиваем рулеты не очень плотно. Краешки обязательно подворачиваем внутрь. Во-первых, из закрытой трубочки не вытечет сыр во время запекания. Во-вторых, готовые слойки будут выглядеть аккуратнее и их удобнее есть.

сворачиваем в рулеты

Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень, шов должен быть внизу. Оставляем расстояние, учитывая, что при запекании слойки станут объемнее, пышнее. Можно взбить яйцо и смазать два-три раза поверхность перед тем, как сажать слойки в духовку. По желанию посыпать кунжутом, тмином, семенами льна или подсолнечника.

укладка рулетов на противень

Ставим противень на верхний уровень, температуру выставляем 200 градусов. При низкой температуре слоеное тесто не будет пышным и может не пропечься. Запекаем 20-25 минут, ориентируемся на силу своей духовки и на желаемый цвет корочки.

запеченные слойки

Достаем слойки из духовки, немного остужаем и подаем к чаю. Очень хороша эта выпечка как школьная «ссобойка», быстрый перекус или дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

слойки из слоеного теста

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий