Мясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели из куриного фарша с рисом в подливке из томатно-сметанного соуса. Во время запекания в духовке нежная подливка пропитывает тефтельки. От этого они получаются нежными и очень вкусными. Все домочадцы от угощения будут в восторге.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 200 мл;
- куриный фарш – 300 г;
- рис – 50 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить тефтели с рисом и куриным фаршем
В глубокую миску выкладываем фарш.
Лук очищаем, измельчаем. Отправляем его к фаршу.
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, добавляем его в общую массу. Все перемешиваем.
Сливочное масло вводим к остальным ингредиентам.
Не забываем посолить, поперчить.
Добавляем сырое яйцо. Фарш перемешиваем до однородности.
Готовим форму, застилаем ее фольгой, смазываем маслом. Из фарша делаем небольшие шарики, выкладываем их в форму.
Приготовим подливку. Соединяем томатную пасту, сметану, соль.
Добавляем горячую воду.
Полученную смесь выливаем в форму к тефтелям.
Готовим блюдо при 200 градусах в течение получаса. Достаем тефтели из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем угощение к столу, пробуем на вкус.
Приятного аппетита.