Рисовые тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе

Тефтели с рисом и куриным фаршем Духовка

Мясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели из куриного фарша с рисом в подливке из томатно-сметанного соуса. Во время запекания в духовке нежная подливка пропитывает тефтельки. От этого они получаются нежными и очень вкусными. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и куриным фаршем

В глубокую миску выкладываем фарш.

фарш в миске

Лук очищаем, измельчаем. Отправляем его к фаршу.

добавляем лук

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, добавляем его в общую массу. Все перемешиваем.

добавляем рис

Сливочное масло вводим к остальным ингредиентам.

добавляем масло

Не забываем посолить, поперчить.

солим и перчим

Добавляем сырое яйцо. Фарш перемешиваем до однородности.

все перемешиваем

Готовим форму, застилаем ее фольгой, смазываем маслом. Из фарша делаем небольшие шарики, выкладываем их в форму.

тефтели в форме

Приготовим подливку. Соединяем томатную пасту, сметану, соль.

готовим заливку

Добавляем горячую воду.

добавляем воды

Полученную смесь выливаем в форму к тефтелям.

заливаем тефтели

Готовим блюдо при 200 градусах в течение получаса. Достаем тефтели из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем угощение к столу, пробуем на вкус.

тефтели в томатной заливке

Приятного аппетита.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий