Каждый день перед нами встает вопрос, что же приготовить на ужин. Так как я работаю, у меня остается на готовку совсем немного времени. Совсем недавно я открыла для себя рецепт, который спасет многих хозяек. Это курица, приготовленная в духовке, но не совсем обычным способом. Готовлю я ее с картофелем в банке. Банка обычная, литровая.
Самая большая прелесть этого блюда в том, что можно заранее приготовить все продукты, сложить в банку и поставить в холодильник. А после того, как вы пришли домой, вам всего лишь останется поставить банку с содержимым в духовку и включить ее и вкуснейший ужин будет готов на 90 минут.
А пока блюдо будет готовиться, у вас появится время, которое можно потратить как-нибудь иначе, нежели провести его на кухне. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и ваша семья по достоинству его оценит.
Ингредиенты:
- курица – 1-1,3 килограмм;
- морковь – 50 грамм;
- картофель – 8-10 средних штук;
- лук – 1 штука;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкуснейший ужин
В самом начале приготовления промойте и разделайте курицу. Порежьте ее на кусочки. Размер кусков выбирайте сами.
После этого добавьте соль – на один килограмм мяса потребуется одна чайная ложка соли. Также добавьте специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, паприка, или любая другая приправа.
Далее подготовьте и нарежьте овощи. Картофель можно нарезать как вам угодно – круглыми кусочками, четвертинками, или дольками поменьше.
Сложите картофель, морковь и лук в миску, добавьте соль, специи и лавровый лист по вкусу и хорошо перемешайте.
Возьмите чистую литровую банку и слоями выкладывайте курицу и овощи, как показано на фото. Не накладывайте продукты до самого верха, от горлышка должно оставаться пустое пространство толщиной около пяти сантиметров.
Накройте банку несколькими слоями фольги.
Поставьте банку в холодную духовку. Только после этого включите духовку на температуру 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 1,5 часов.
При подаче пересыпьте блюдо в удобную посуду. Можно посыпать свежей зеленью.