Курица в банке – вкуснейший ужин

вкусная курица с картошкой Курица

Каждый день перед нами встает вопрос, что же приготовить на ужин. Так как я работаю, у меня остается на готовку совсем немного времени. Совсем недавно я открыла для себя рецепт, который спасет многих хозяек. Это курица, приготовленная в духовке, но не совсем обычным способом. Готовлю я ее с картофелем в банке. Банка обычная, литровая.

Самая большая прелесть этого блюда в том, что можно заранее приготовить все продукты, сложить в банку и поставить в холодильник. А после того, как вы пришли домой, вам всего лишь останется поставить банку с содержимым в духовку и включить ее и вкуснейший ужин будет готов на 90 минут.

А пока блюдо будет готовиться, у вас появится время, которое можно потратить как-нибудь иначе, нежели провести его на кухне. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и ваша семья по достоинству его оценит.

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,3 килограмм;
  • морковь – 50 грамм;
  • картофель – 8-10 средних штук;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить вкуснейший ужин

В самом начале приготовления промойте и разделайте курицу. Порежьте ее на кусочки. Размер кусков выбирайте сами.

После этого добавьте соль – на один килограмм мяса потребуется одна чайная ложка соли. Также добавьте специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, паприка, или любая другая приправа.

Далее подготовьте и нарежьте овощи. Картофель можно нарезать как вам угодно – круглыми кусочками, четвертинками, или дольками поменьше.

картошка и курица

Сложите картофель, морковь и лук в миску, добавьте соль, специи и лавровый лист по вкусу и хорошо перемешайте.

специи

перемешать

Возьмите чистую литровую банку и слоями выкладывайте курицу и овощи, как показано на фото. Не накладывайте продукты до самого верха, от горлышка должно оставаться пустое пространство толщиной около пяти сантиметров.

сложить в банку

Накройте банку несколькими слоями фольги.

накрыть фольгой

Поставьте банку в холодную духовку. Только после этого включите духовку на температуру 180 градусов. Готовьте блюдо в течение 1,5 часов.

приготовить

При подаче пересыпьте блюдо в удобную посуду. Можно посыпать свежей зеленью.

подать к столу

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий