Сегодня я вам предлагаю необычный пошаговый рецепт с фото заготовки огурцов впрок – готовим огурцы с водкой, ингредиенты рассчитаны на литровую банку. Огурцы в результате будут довольно хрустящими и аппетитными, они понравятся по вкусу всем.
Для аромата огурцы будем мариновать с зеленью и чесноком. Если вы любите острые заготовки, можете к огурцам добавить кусочек перца чили. Хранить такие огурцы можно легко в кладовке или погребе.
Зимой, перед подачей, огурцы лучше остудить. Подавать к столу огурцы можно к разным гарнирам и мясным блюдам, птице, также их можно добавлять в салаты и супы, рассольник.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г;
- вода – 600 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 2 веточки;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- водка – 1 ст.л.
Как приготовить огурцы с водкой на зиму
Подготовить ингредиенты по списку. После необходимо выбрать огурцы небольшого размера, вымыть их и просушить, при надобности предварительно замочить.
Обрезать у огурцов концы с обеих сторон.
Литровую банку вымыть тщательно, стерилизовать удобным способом, крышку проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить чистую зелень петрушки. Также добавить в банку очищенный зубчик чеснока.
Наполнить банку подготовленными огурцами, в процессе наполнения банку несколько раз стряхнуть, чтобы огурцы плотно легли друг к другу.
Залить в банку с огурцами крутой кипяток, оставить на 15 минут в покое.
Спустя время процедуру повторить – залить кипяток, прикрыть горлышко крышкой и оставить на 15 минут в покое.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварит пару минут. Влить в кастрюлю уксус и воду, перелить маринад к огурцам.
Закатать огурцы герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время огурцы можно перенести в кладовку.
Приятного аппетита!