Нужно быстро и вкусно накормить своих домочадцев, но долго стоять у плиты совсем не хочется? Тогда вам точно нужно попробовать испечь сырные лепешки. Их приготовление не отнимет у вас много времени, всего 15 минут.
При этом родные будут в восторге, ведь такие лепешки получаются мягкими, очень сочными, хрустящими и сытными. Еще во время готовки сырные лепешки порадуют вас аппетитной корочкой и невероятным запахом, который быстро наполнит вашу кухню, и заставят всех ждать выпечку с нетерпением.
Ингредиенты:
- кефир – 250 гр.;
- сыр твердый – 250 гр.;
- ветчина – 250 гр.;
- мука – 500 гр.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- сода -1/2 ч. ложки.
Как приготовить сочные и хрустящие сырные лепешки
Взять большую миску и вылить в нее кефир. К нему добавить соль, сахар и пищевую соду. Тщательно перемешать все венчиком.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить его к кефиру. Еще раз хорошо перемешать.
Просеять муку через сито. Лучше всего использовать пшеничную первого сорта. Добавить ее к кефиру с сыром. Сформировать мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дать ему отдохнуть под полотенцем пока готовится начинка.
Тесто разделить на части. Из каждого куска раскатать среднего размера лепешку. Затем выложить ветчину. С начинкой лепешки можно экспериментировать: положить внутрь сыр другого вида, зелень или другой любимый продукт. Сформировать из лепешки вареник и снова слегка раскатать.
На сковородку влить немного масла, раскалить. Выложить лепешки на раскаленную сковородку. Накрыть крышкой и обжаривать несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Блюдо готово. Сырные лепешки подавать с пылу с жару. Они просто идеальны на завтрак или обед.
Лепешки получаются хрустящими и сочными. Приготовив их всего один раз, вы будете делать это снова и снова, постольку это блюдо быстрое и очень вкусное. А его приготовление отнимет у вас всего 15 минут. Поэтому лепешки очень удобно готовить утром, когда времени всегда в обрез. Обязательно попробуйте этот рецепт!