Бедра в сметане в духовке – сытно и вкусно

мясо Курица

Простые и вкусные рецепты блюд из курицы всегда были востребованы современными хозяйками. Бедра в сметане, приготовленные в духовке – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое просто идеально подойдет к разным гарнирам.Бедра можно подавать к макаронам, картофелю, кашам, также бедра можно подать к столу с легким овощным салатом. Курицу можно предварительно мариновать в специях. При запекании добавим к курице лук и морковь, сметану. Для пикантной нотки добавим соевый соус, также вы можете дополнительно использовать сливки, вместе со сметаной. Блюдо получается достойным праздничного стола, поэтому, непременно попробуйте этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить бедра в сметане в духовке

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Куриные бедра купить охлажденные, свежие. Беда обязательно ополоснуть и просушить.

курица

Натереть курицу специями, солью, перцем, сухим чесноком.

специи

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить бедра. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к курице.

в форму

Смазать куриные бедра сметаной.

сметана

Теперь влить поверх курицы немного соевого соуса. Если хотите приготовить сразу и гарнир, к курице можете добавить картофель. Запекать куриные бедра 25 минут под фольгой, после еще 10 минут без фольги. Готовое блюдо подавать к столу.

запечь

Приятного аппетита!

вкусный ужин

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий