Простые и вкусные рецепты блюд из курицы всегда были востребованы современными хозяйками. Бедра в сметане, приготовленные в духовке – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое просто идеально подойдет к разным гарнирам.Бедра можно подавать к макаронам, картофелю, кашам, также бедра можно подать к столу с легким овощным салатом. Курицу можно предварительно мариновать в специях. При запекании добавим к курице лук и морковь, сметану. Для пикантной нотки добавим соевый соус, также вы можете дополнительно использовать сливки, вместе со сметаной. Блюдо получается достойным праздничного стола, поэтому, непременно попробуйте этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- сметана – 3 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить бедра в сметане в духовке
Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Куриные бедра купить охлажденные, свежие. Беда обязательно ополоснуть и просушить.
Натереть курицу специями, солью, перцем, сухим чесноком.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить бедра. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к курице.
Смазать куриные бедра сметаной.
Теперь влить поверх курицы немного соевого соуса. Если хотите приготовить сразу и гарнир, к курице можете добавить картофель. Запекать куриные бедра 25 минут под фольгой, после еще 10 минут без фольги. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!