Все любят пельмени и часто их готовят. Для приготовления такого блюда можно позвать всю семью и весело провести время. Как же приятно выдавливать маленькие кусочки теста, наполнять их мясным фаршем и лепить интересную форму.
Небольшие изделия из теста с мясной начинкой – это лучшее, что можно было придумать в кулинарном искусстве. Но вот при варке нередко бывает такой казус, что пельмени развариваются, сок и начинка вытекают и уже на столе лежат не пельмени, а какие-то разваренные лепешки. Что в таких случаях делать? Нужно найти такой рецепт теста, которое не разваривается при варке. И сегодня он перед вами. Легкое в замесе тесто на кипятке сможет угодить вашим потребностям. Приготовьте тесто, налепите пельмени и заморозьте, если порция получилась большая. Даже после замораживания такие пельмени не потеряют форму и отлично сварятся. Поэтому используйте наш рецепт и готовьте с удовольствием.
Если вы приверженец постного меню, то такое тесто вам идеально подойдет, ведь в его составе нет яиц, молока и сливочного масла. Вместо мясной начинки можете использовать любые вегетарианские или постные продукты: тыкву, картошку, рыбу или грибы.
Ингредиенты:
- мука – 600 грамм;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахар – 2 щепотки;
- вода (кипяток) – 250 грамм;
- растительное масло – 2 столов. л.
Как приготовить тесто на пельмени
Просеиваем муку в миску. Для улучшения качества теста, можем сделать это несколько раз. Посеянная мука обогащается частичками кислорода, что делает тесто более мягким и послушным. К муке всыпаем соль и немного сахара. Любое тесто отлично принимает эти специи, поэтому для уравновешивания вкуса, используем их обязательно. Пельмени не будут сладкими, но баланс вкуса будет достигнут. Перемешиваем муку, соль и сахар.
Крутой кипяток вливаем к муке и начинаем сразу размешивать тесто и заваривать так сказать муку. Ложкой вымешиваем, пока муку не вберет всю воду. За время перемешивания тесто остынет и будет уже не таким горячим.
Теперь вливаем растительное масло, чтобы добиться эластичности и большей мягкости. Постепенно вымешиваем руками, при необходимости подсыпаем чуточку муки. Благодаря маслу тесто уже не липнет ни к рукам, ни к миске.
Скатываем тесто в шар и придаем ему правильную округлую форму. Прежде, чем лепить пельмени, тесто должно отлежаться минут 20. Кладем его в пакет или накрываем чистым полотенцем.
Вот так легко и быстро, следуя всем рекомендациям, мы приготовили тесто для пельменей, которое не разваривается.
Bon Appetite!