Рагу из овощей в горшочках или казане – пальчики оближешь

Рагу из овощей В горшочках

Осень богата спелыми и душистыми плодами, из которых каждая хозяйка сумеет приготовить не одно оригинальное блюдо. Для рагу из сезонных овощей можно взять кабачки, цветную капусту, всевозможную зелень. Попробуйте добавить грибы, сушёный барбарис и восточные пряности.

Тушёные овощи прекрасно подойдут для диетического, вегетарианского и постного меню. В казане или сотейнике можно готовить блюдо в будние дни. На праздничный стол попробуйте приготовить рагу в порционных горшочках. С помощью рецепта с фото у вас это легко получится.

Время на приготовление блюда – 50 минут. Выход – 3 порции.

Необходимые продукты:

  • картофель – 6 шт.;
  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень базилика, петрушки и укропа – по 3 веточки;
  • приправа для овощей – 5 г;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

продукты для рагу

Как приготовить рагу из овощей

Нарезанные кружочками баклажаны присолите, залейте водой, выдержите полчаса для удаления горечи.

нарезаем баклажаны У картофеля снимите кожуру, уложите в закипевшую воду, варите до полуготовности (7-12 минут). Остывшие клубни нарежьте толщиной 1,5 см.

нарезаем вареный картофельСладкий перец тонко нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь нарубите средними шашечками.

нарезанные лук, морковь и перецЧеснок очистите, зелень вымойте, измельчите острым ножом.

измельченные чеснок и зеленьТоматы нарежьте дольками. Если кожура у помидоров плотная – удалите её.

нарезаем томатыЁмкость для тушения (казанок или глиняные горшочки) смажьте подсолнечным маслом. Подготовленные овощи укладывайте слоями, пересыпайте солью и специями, добавляя чеснок и ароматную зелень.

приправляемТушите рагу на плите при закрытой крышке 30 минут, убавьте огонь после закипания. Если овощи выделили мало сока, добавьте к ним несколько ложек воды или любого бульона.

Горшочки так же наполните слоями овощей, прикройте крышечками. Запекайте 40 минут в нагретом до 180°С духовом шкафу.

наполняем горшочки овощамиГотовое блюдо подавайте к столу на порционных тарелках. Посыпьте специями, украсьте листиками зелени, сбрызните лимонным соком.

рагу, приготовленное в казанеГоршочки установите на тарелку с плотной салфеткой и угощайте гостей.

готовое рагу

  • Если у вас картофель с рассыпчатой мякотью, его не нужно предварительно отваривать.
  • Овощное рагу по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Время тушения 35-40 минут.
Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий