Домашняя куриная пастрома — замечательная закуска простого приготовления

разрезать Курица

Если вы любите простые и вкусные блюда, особенно приготовленные в домашних условиях, хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото куриной пастормы. Идеальная замена колбасе и прочим мясным магазинным деликатесам. Куриная пасторма в домашних условиях получается сочной и нежной, очень ароматной, ее можно с легкостью нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Чтобы пасторма получилась нужной структуры, нужно предварительно вымочить филе в солевом растворе, делать это лучше накануне – можно на ночь. Подавать к столу пасторму можно как мясную нарезку, добавив зелени и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • сухой чеснок, молотый перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления

Как приготовить куриную пастрому

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять миску, влить воду и растворить в ней ложку обычной поваренной соли. Филе курицы ополоснуть и просушить, обрезать жир и пленку, поместить курицу в солевой раствор и оставить на 6-8 часов в холодильнике.

грудка

Спустя указанное время достать куриное филе из воды и просушить кухонными бумажными полотенцами.

мясо

Далее натереть пасторму всеми любимыми специями – молотый перец, сухой чеснок, специи для курицы и т.д.

специи

Обвязать филе бичевкой или любой тугой нитью. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

пеервезать

После запечатать филе в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать пасторму 25 минут, после остудить полностью, лишь тогда нарезать пасторму и подавать к столу.

в фольгу

Приятного аппетита!

запечь

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий