Гата армянская с орехами — вкусное печенье из слоеного теста

вкусная выпечка Духовка

Готовим вкусное печенье из слоеного теста – гата армянская с орехами. Предлагаем вам рецепт, с пошаговыми фото, чтобы вы смогли легко и быстро повторить рецепт у себя на кухне. Такое лакомство получается очень вкусным, просто изумительным – сверху будет румяная корочка, а внутри смесь орехов и сливочного масла. Подавать к столу сладость можно с разными напитками – чаем, кофе, компотом и т.д.

Для рецепта нам понадобятся грецкие орехи, по желанию можно добавить еще любой вид орехов. Сливочное масло выбирать важно вкусное. Итак, давайте скорее приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • орехи грецкие – 150-200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить армянскую гату с орехами

Подготовить все продукты по списку. Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Также сразу включить духовку и установить температуру 180 градусов. Грецкие орехи почистить от скорлупы, сливочное масло выбрать вкусное.

Гата армянская с орехами - вкусное печенье из слоеного теста

Переложить орехи в чашу кухонного блендера. Измельчить орехи до состояния мелкой крошки.

измельчить

Ореховую крошку соединить с сахаром и сливочным маслом. Перемешать все ложкой или вилкой.

масло и орехи

Пласт слоеного теста раскатать тонким слоем.

тесто

Выложить на тесто ореховую массу.

начинка

Свернуть лист теста рулетом, чтобы начинка из орехов была внутри.

свернуть

Нарезать рулет небольшими кусочками.

порезать

Каждую заготовку смазать куриным желтком. Переложить заготовки печенья на противень, после чего запекать в духовом шкафу 20-25 минут.

смазать

Приятного вам аппетита!

запечь

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий