Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Рагу с черносливом Вторые блюда

Классический рецепт приготовления говядины с черносливом, тушеной в мультиварке, очень удачно получается на режиме тушения. При этом способе рагу слегка томится, мясо пропитывается запахом и вкусом кисло-сладкого чернослива, и в итоге получается великолепный результат. При выборе мяса обратите внимание на его упругость. Выбирайте кострец или заднюю часть туши с прослойками жира. Мясо должно быть сухим, яркого цвета, с приятным запахом. Чернослив подберите обязательно вяленый (у копченого слишком резкий запах), без косточек и не очень сладкий. Овощи и пряные травы используйте сезонные, по своему вкусу.

Вам потребуется для говядины с черносливом:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • чернослив – 170 г;
  • томат – 1 штука;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие травы – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – 20 г;
  • соль, перец.

Ингредиенты

Приготовление говядины с черносливом в мультиварке

Мясо зачистить от пленок, отделить от кости. Нарезать кубиками весом 15 – 17 грамм.

Кусочки мяса

Морковь измельчить половинками круга.

Морковь

Лук нарезать мелко.

Покрошенный лук

Сладкий перец очистить от косточек и перегородок и измельчить аналогично.

Сладкий перец

Чеснок очистить, порубить.

Чеснок

Чернослив промыть и разрезать на 2 части.

Чернослив

Помидор нарезать как на фото.

Помидоры

Мультиварку установить на режим «выпечка» на 10 минут. Выложить морковь и лук, влить масло и готовить до прозрачности лука.

Овощи в чаше

Выложить мясо и продолжать готовить еще 10 минут.

Выложить мясо

Выложить чернослив и сладкий перец. Установить режим тушение на 1 час 30 минут. Готовить 7 минут.

Добавить чернослив

Выложить помидоры и долить 170 мл горячей воды или овощного бульона. Готовить 1 час 10 минут.

Выложить помидоры

Всыпать сухие травы, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Продолжать готовить.

Всыпать травы

После сигнала добавить свежую зелень и перемешать. Нарыть крышкой и оставить на 5 минут.

Добавить зелень

Выложите горячее рагу на тарелку для подачи и полейте подливой, образовавшей при приготовлении.

Готовое рагу

Мясо и овощи получились сочными, мягкими, с ароматом чернослива и приправ. Посыпьте блюдо перцем и подайте.

Мясо с черносливом

Такое рагу подойдет для ежедневного меню и праздничной подачи. К говядине с черносливом можно приготовить гарнир из картофеля, макарон или риса.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий