Рецептов салатов так много, что порой довольно сложно определиться с выбором, тем более, что большинство из них похожи по своему составу. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда обязательно приготовьте необычный, но очень вкусный салат «Блондинка» с жареной картошкой. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- помидор – 2 шт;
- ветчина – 200 гр;
- сыр твердый – 100 гр;
- чеснок – 2 зуб;
- сметана – 2 ст. лож;
- майонез – 3 ст. лож;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить салат «Блондинка»
Для салата нам нужна жареная картошка. Конечно, ее можно купить уже готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, тем более, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Картофель очищаем, споласкиваем и трем на терке для корейской морковки.
Натертый картофель кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной (это необходимо для того, чтобы убрать крахмал).
В сковороду или кастрюльку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем небольшими порциями натертый картофель, периодически его перемешиваем, пока он не обжариться во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда картофель остынет, солим его по вкусу.
Приготовим соус для салата. Для этого в мисочке смешаем майонез и сметану, добавим выдавленный через пресс чеснок.
Теперь можно приступать за приготовление самого салата. Помидоры споласкиваем под водой и режем кубиками, после чего выкладываем первым слоем на блюдо для салата (можно воспользоваться специальной формой).
Смазываем помидоры соусом.
Ветчину режем соломкой и кладем следующим слоем.
Его также смазываем соусом.
Твердый сыр трем на крупной терке и распределяем по всей поверхности салата.
После чего смазываем оставшимся соусом или майонезом (в случае если соуса у вас не хватило).
Завершающим слоем выкладываем жареный картофель.
Готовый салат можно сразу же подавать к столу. Он получается сытным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!