Быстрый пирог из лаваша с фаршем

пирог из лаваша в духовке Пироги

Сегодня приготовим пирог из лаваша с фаршем в духовке. Его рецепт простой и быстрый, а главное, доступный. Фарш для пирога можно использовать любой, в этом рецепте с фото используется индейка. Предварительно филе индейки нужно отварить до готовности, а после измельчить в чаше блендера или на мясорубке.

Чтобы пирог получился сочным и нежным, сделаем заливку из кефира и яйца, также добавим твердый сыр. Пирог получается довольно сытным и питательным. Подавать к столу его можно в дополнении свежих овощей, зелени или разносолов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 200 г;
  • филе индейки (вареное) – 300 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить пирог из лаваша в духовке

Подготовить все продукты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Филе индейки или другой вид мяса заранее отварить и остудить в бульоне. После филе произвольно нарезать и сложить в чашу блендера. Измельчить мясо на высоких оборотах, чтобы получилась средняя крошка.

мясо отварить и измельчить в блендере

В миску влить порцию кефира, вбить одно крупное куриное яйцо.

в кефир добавить яйцо

Массу немного посолить, можно добавить перец и травы, взболтать вилкой.

добавить соль и специи, перемешать

Подготовить форму для пирога, смазать ее слегка растительным маслом. Половину лаваша выложить в форму, чтобы края свисали за бортики формы.

выложить лаваш в форму

Выложить треть подготовленного фарша поверх лаваша, посолить и приправить перцем, посыпать сухим чесноком.

выложить треть фарша

Поверх разложить треть порванного кусочками лаваша.

слой лаваша

Залить лаваш небольшим количеством смеси кефира и яйца. Далее слои повторить еще несколько раз – фарш, лаваш, кефир и т.д.

залить смесью кефира и яйца

Когда все слои будут наполнены, края лаваша собрать кверху, полить остатками заливки.

собрать края лаваша

Твердый сыр натереть на крупной терке и засыпать лаваш. Запекать пирог 20-25 минут. Спустя время пирог порезать кусочками и подавать к столу.

посыпать сыром

Приятного вам аппетита!

пирог из лаваша с фаршем готов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий