Сегодня приготовим пирог из лаваша с фаршем в духовке. Его рецепт простой и быстрый, а главное, доступный. Фарш для пирога можно использовать любой, в этом рецепте с фото используется индейка. Предварительно филе индейки нужно отварить до готовности, а после измельчить в чаше блендера или на мясорубке.
Чтобы пирог получился сочным и нежным, сделаем заливку из кефира и яйца, также добавим твердый сыр. Пирог получается довольно сытным и питательным. Подавать к столу его можно в дополнении свежих овощей, зелени или разносолов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский – 200 г;
- филе индейки (вареное) – 300 г;
- кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- сыр твердый – 80 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить пирог из лаваша в духовке
Подготовить все продукты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Филе индейки или другой вид мяса заранее отварить и остудить в бульоне. После филе произвольно нарезать и сложить в чашу блендера. Измельчить мясо на высоких оборотах, чтобы получилась средняя крошка.
В миску влить порцию кефира, вбить одно крупное куриное яйцо.
Массу немного посолить, можно добавить перец и травы, взболтать вилкой.
Подготовить форму для пирога, смазать ее слегка растительным маслом. Половину лаваша выложить в форму, чтобы края свисали за бортики формы.
Выложить треть подготовленного фарша поверх лаваша, посолить и приправить перцем, посыпать сухим чесноком.
Поверх разложить треть порванного кусочками лаваша.
Залить лаваш небольшим количеством смеси кефира и яйца. Далее слои повторить еще несколько раз – фарш, лаваш, кефир и т.д.
Когда все слои будут наполнены, края лаваша собрать кверху, полить остатками заливки.
Твердый сыр натереть на крупной терке и засыпать лаваш. Запекать пирог 20-25 минут. Спустя время пирог порезать кусочками и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!