Закуски на праздничном столе должны выделяться оригинальным и необычным оформлением. Почему бы не приготовить тарталетки с красной рыбой, рецепты с фото подскажут, как это сделать правильно. Приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству, и наверняка скажут ей слова благодарности. В качестве украшения готовых тарталеток можно использовать что угодно. Зелень, красная икра станут прекрасным дополнением блюда.
Тарталетки с творогом и форелью
Миниатюрные корзинки прекрасно впишутся в праздничное меню. Закуска станет ярким акцентом любого торжества и будет выделяться среди остальных угощений. Ингредиенты подобраны изумительно. Каждый из них дополняет вкус блюда, придавая ему оригинальные нотки.
Ингредиенты:
- молотый черный перец – 2 шепотки;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- слабосоленая форель – 150 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- творог – 150 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Подготовим рыбу. Для начала убираем кости и кожу.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Разрезаем их вдоль на 2 части.
- Творог отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем лимонный сок, черный перец. Все перемешиваем.
- Наполняем тарталетки творожной начинкой.
- Форель нарезаем тонкими полосками, выкладываем сверху по краям. В середину вставляем половинку вареного яйца.
- Промываем зелень, используем ее для украшения закуски. Подаем угощение к столу, и получаем в свой адрес восторженные отзывы.
Для приготовления блюда желательно выбирать жирный творог.
Тарталетки с творогом – это вкусное и аппетитное блюдо. Кроме того, оно смотрится довольно привлекательно. Вряд ли гости смогут пройти мимо такого лакомства, обязательно попробуют угощение.
Закуска со сливочным сыром
Разрабатывая меню на праздничный стол, невозможно пропустить тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут даже молодой хозяйке приготовить изысканное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Главное, чтобы они между собой хорошо сочетались. Эксперименты помогут придумать новый рецепт, и тем самым удивить приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- укроп – пучок;
- слабосоленая семга – 100 г;
- плавленый сливочный сыр – 100 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Нарезаем семгу небольшими кусочками.
- Огурец промываем, нарезаем кубиками.
- Укроп промываем, измельчаем. Смешиваем его со сливочным сыром.
- На дно тарталеток выкладываем семгу, по краям размещаем ломтики огурца.
- Заполняем корзинку сливочным сыром. В качестве украшения используем зелень и огурец.
Закуска готова. На ее приготовление уйдет не более 20 минут. Отличный вариант для занятых хозяек. Если гости уже стоит на пороге, а основные блюда еще не готовы, пришло время немного поэкспериментировать. Можно на скорую руку приготовить тарталетки. Закуска разойдется мгновенно, все гости останутся довольны.
Бутерброды с сыром, зеленью и колбасой «Поросята»
Ни одно пышное торжество не обходится без вкусных бутербродов на столе. И если вам наскучили обычные бутерброды со…
Корзинки с семгой и сыром
Тарталетки с красной рыбой занимают особое место на праздничном столе. Рецепты с фото превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 300 г;
- тарталетки – 12 шт.;
- соленая семга – 200 г;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Зелень промываем, мелко рубим.
- В глубокую миску отправляем плавленый сыр, соединяем его с зеленью. Массу хорошо перемешиваем.
- Займемся подготовкой рыбы. Очищаем ее от кожи, костей. Нарезаем семгу длинными полосками.
- В тарталетки выкладываем сырную начинку. Для удобства можем воспользоваться кондитерским шприцом.
- Сверху размещаем полоску рыбы, украшаем веточкой укропа.
Закуска готова. Осталось ее выложить на красивое блюдо и можно подавать к столу. Наверняка приглашенные гости такого лакомства еще не пробовали. Поэтому нужно быть готовым к тому, что угощение разойдется мгновенно. Лучше всего приготовить несколько порций, и удивить всех присутствующих в доме своими кулинарными способностями.
Чтобы придать начинке пикантный вкус, к сыру можно добавить мелко нарезанную рыбу.
Слоеные салаты на Новый год 2025: рецепты с фото самые вкусные
Все с нетерпением ждут наступление главного зимнего праздника. В предвкушении волшебства, дети пишут письма Деду…
Тарталетки с салатом из семги
Тарталетки с красной рыбой выделяются на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению и интересной подаче. Рецепты с фото подскажут, как сделать блюдо правильно. Если хочется побаловать всех гостей кулинарными изысками, необходимо включить тарталетки в праздничное меню. Наверняка такой закуски они еще не пробовали.
Ингредиенты:
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- укроп – пучок;
- оливки – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- семга – 200 г;
- майонез – 60 г;
- зеленый лук – пучок;
- тарталетки – 14 шт.;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками, высыпаем в глубокую миску.
- Отвариваем картофель. Как только он остынет, измельчаем его. Отправляем картофель к яйцам.
- Подготовим оливки. Их нарезаем тонкими кольцами, забрасываем в общую массу.
- Зеленый лук и укроп промываем, мелко рубим. Высыпаем зелень к остальным компонентам.
- Семгу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в общую массу.
- Полученный салат заправляем майонезом. Не забываем его поперчить и перемешать.
- Выкладываем массу в тарталетки, подаем к столу.
Если хочется приготовить на торжество что-то особенное, не стоит забывать про тарталетки. Это вкусная и аппетитная закуска, которая разойдется мгновенно. В качестве начинки можно использовать что угодно. В этом вопросе эксперименты только приветствуются. Почему бы не заполнить корзинки салатом. Такое угощение вызовет восторг у всех приглашенных гостей, каждый попробует лакомство.
Оригинальный салат «Эдельвейс» с корейской морковкой
Необычную закуску можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Салат «Эдельвейс» с корейской морковью…
Слоеные корзинки
Блюда с красной рыбой способны украсить праздничный стол. Рецепты с фото помогут сделать тарталетки, и превратят процесс готовки в удовольствие. Корзинки можно купить в готовом виде. Это позволит сэкономить силы и время. Но многие хозяйки предпочитают делать тарталетки самостоятельно. В результате блюдо приобретает оригинальный дизайн.
Ингредиенты:
- красная рыба – 150 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- слоеное тесто – упаковка.
Приготовление:
- Займемся приготовлением тарталеток, для начала разморозим тесто. Чтобы удобнее было работать, желательно покупать тесто в пластинах. Выкладываем пласт на стол, вырезаем круги.
- Из заготовок делаем корзинки. Половину из них используем для бортиков. Для этого вырезаем окантовку, и прикладываем ее к кругу. Таким образом получаем корзинку с бортиком.
- Прокалываем заготовки вилкой. Смазываем корзинки яйцом.
- Выкладываем тарталетки на противень, убираем в духовку на несколько минут. Выпекаем корзинки при температуре 200 градусов. Приготовим начинку. Для этого рыбу нарезаем кубиками.
- Зелень промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем рыбу, сыр, зелень.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в начинку. Массу хорошо перемешиваем. Наполняем корзинки начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Тарталетки можно подавать к столу. Наверняка гости уже с нетерпением ждут угощение, и с радостью оценят старания хозяйки.
Закуска с красной рыбой и икрой
Разве можно придумать деликатес вкуснее, чем тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо на праздничный стол, и удивить всех приглашенных гостей. Икра придаст закуске изюминку, сделает ее оригинальной.
Ингредиенты:
- оливки – для украшения;
- майонез – 200 г;
- тарталетки – упаковка;
- кинза – для украшения;
- сыр – 200 г;
- лимон – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- красная рыба – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- красная икра – для украшения.
Приготовление:
- Если соленая рыба из магазина не очень нравится, засолим ее в домашних условиях.
- Размораживаем брюшко лосося, поливаем его лимонным соком. Не забываем посолить. Выкладываем рыбу в кастрюлю, прикрываем крышкой, убираем в холодильник на ночь. Утром брюшки промываем водой, выкладываем на бумажное полотенце.
- Натираем сыр на терке.
- Нарезаем красную рыбу небольшими кусочками, отправляем к сыру.
- Вареные яйца натираем на терке, соединяем с остальными компонентами.
- Добавляем в начинку мелко нарезанный огурец.
- Полученную массу заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Выкладываем начинку в тарталетки. Украшаем зеленью и красной икрой.
- Подаем закуску к столу, и принимаем комплименты.
Тарталетки с красной рыбой и икрой – это настоящий кулинарный изыск. Казалось бы, как его приготовить в домашних условиях. На самом деле нет ничего сложного. Даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.
Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, необходимо изобретать новые блюда и проводить много времени на кухне. Если хочется не только всех удивить, но и сэкономить свои силы, стоит приготовить тарталетки с красной рыбой. Такая закуска вызовет восторг у всех присутствующих в доме, каждый захочет попробовать угощение.