Если вы надумали приготовить легкий овощной салат, сегодня вы попали по адресу, готовим овощной салат с яблоками и редисом, пошаговый рецепт простой и доступный, поэтому, понравится многим. За основу салата предлагаю взять молодую капусту, также можно использовать пекинскую капусту, добавим сюда свежий огурец, редис и яблоки. Для заправки такого салата использовать можно несколько вариантов – масло и лимонный сок, также можно заправить легким йогуртом.
Подавать салат к столу можно в качестве обеда или ужина, как дополнение к мясным блюдам или птице, рыбе. Непременно попробуйте этот легкий салатик, думаю, что вам точно понравится.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 250 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- редис – 200 г;
- яблоки – 200 г;
- масло и лимонный сок – для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить овощной салат
Подготовить все необходимые продукты по списку. Молодую капусту ополоснуть и просушить. После нарезать капусту соломкой и сложить в глубокую миску, как показано на фото.
Свежий огурец сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Разрезать огурец вдоль и нарезать кусочками. Добавить нарезку огурца в миску с капустой.
Редис вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Редис нарезать кружочками или брусочками, добавить в салат.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Нарезать яблоки средними дольками или кубиками, добавить в салат.
Сбрызнуть все ингредиенты маслом и лимонным соком, бросить щепоть соли и все перемешать. Салат подавать к столу.
Приятного вам аппетита!