Морковно-творожная запеканка в духовке как в садике – это невероятно вкусное, а главное супер полезное блюдо из нашего детства. Способ его приготовления невероятно простой и легкий. Поэтому баловать своих детишек этой полезной запеканкой можно и дома.
Я с вами поделюсь классическим вариантом приготовления творожного лакомства. При желании вы можете в него добавить измельченные орешки, сухофрукты или пряности. Например, здесь отлично подойдет молотая корица.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- сметана – 50 г;
- манная крупа – 80 г.
Как приготовить морковно — творожную запеканку
Морковь очищаем. Также отмеряем и подготавливаем и другие нужные продукты для блюда.
Творог помещаем в миску. Если он сильно зернистый, пробиваем его блендером.
Морковь натираем на самой мелкой терке и добавляем к творогу.
Сюда же отправляем яйца и все перемешиваем.
Вливаем к остальным ингредиентам сметану.
А затем всыпаем сахар и манную крупу. Тщательно перемешиваем эту массу до однородности.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него творожную массу. Поверхность блюда разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!