Морковно-творожная запеканка в духовке

запеканка Запеканки

Морковно-творожная запеканка в духовке как в садике – это невероятно вкусное, а главное супер полезное блюдо из нашего детства. Способ его приготовления невероятно простой и легкий. Поэтому баловать своих детишек этой полезной запеканкой можно и дома.

Я с вами поделюсь классическим вариантом приготовления творожного лакомства. При желании вы можете в него добавить измельченные орешки, сухофрукты или пряности. Например, здесь отлично подойдет молотая корица.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа – 80 г.

Как приготовить морковно – творожную запеканку

Морковь очищаем. Также отмеряем и подготавливаем и другие нужные продукты для блюда.

ингредиенты

Творог помещаем в миску. Если он сильно зернистый, пробиваем его блендером.

творог

Морковь натираем на самой мелкой терке и добавляем к творогу.

морковка

Сюда же отправляем яйца и все перемешиваем.

яйца

Вливаем к остальным ингредиентам сметану.

мука

А затем всыпаем сахар и манную крупу. Тщательно перемешиваем эту массу до однородности.

готовим

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него творожную массу. Поверхность блюда разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Выпекаем запеканку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

тесто

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

творожная запеканка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий