Из огромного разнообразия салатов очень сложно выбрать один. Кроме того, привычные рецепты вроде оливье, винегрета давно знакомы всем и ими уже сложно удивить гостей в праздник. Именно поэтому, если вам надоели привычные сочетания продуктов и хочется попробовать приготовить что-то новое, но при этом вкусное и несложное, вам однозначно стоит попробовать салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром.
Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой. Салат получается в меру сочным и за счет чеснока в меру острым. Указанные продукты легко найти в ближайшем магазине. А приготовление по пошаговому рецепту с фото отнимает минимум времени даже у не очень опытной хозяйки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр — 300 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль и перец – ½ ч. ложки.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами
Нарезать крабовые палочки кубиками или соломкой. Высыпать в миску и разровнять. Для того чтобы салат получился удачным следует использовать палочки самого лучшего качества.
Натереть твердый сыр. Лучше всего делать это крупной терке. Таким образом кусочки сыра не слипнутся в один большой комок и будут равномерно распределены в салате.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и также распределить по тарелке. Томаты для салата нужно выбрать твердые с плотной мякотью. Тогда они не расползутся во время заправки салата, и не будут выделять лишний сок.
Положить майонез, мелко порубленную зелень и чеснок. Лучше всего использовать укроп, но можно и другую зелень. Количество чеснока можно регулировать. Если нужно сделать салат менее острым, то нужно положить меньше чеснока, чем указано в рецепте.
Перемешать аккуратно все ингредиенты. Если чувствуется недостаток майонеза можно добавить его ещё. А если наоборот – блюдо кажется слишком жирным, то можно добавить ещё крабовых палочек или помидор. Снова перемешать и – готово.
Из указанного количества продуктов получается примерно шесть порций. Если подавать салат планируется не сразу, то его можно заправить непосредственно перед подачей на стол.