Если подсчитать всех любителей корейской кухни, то получится приличное количество, так как острые закуски становятся год от года популярнее и популярнее. Рецепты распространяются со скоростью звука и сегодня предлагаем вам один чудесный вариант: помидоры по-корейски быстрого приготовления.
Для некоторых хозяек имеет значение насколько быстро готовится блюдо и сегодняшний рецепт – не только самый вкусный, но и очень быстрый, дело всего то нескольких минут. Купите свежие помидоры, добавьте специи и готово. Сегодняшнее блюдо подходит для вегетарианцев и для тех, кто на посту или диете. Овощное блюдо порадует вас своим ярким видом и сногсшибательным ароматом.
Многим знакома такая закуска, как морковка по-корейски, но вот помидоры – это что-то новенькое и вызывает интерес. Порадуйте своих друзей и родственников очередным шедевром корейской кухни и преобразите свой обед! Быстро, легко и доступно. Это немаловажно, плюс ко всему очень вкусно!
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- чили-перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахарный песок – 0,5 столов. л.;
- соль – 0,5 столов. л.;
- растительное масло – 3 столов. л.;
- уксус 6% — 3 столов. л.
Как приготовить вкусные помидоры по-корейски
Вымоем помидоры и нарежем крупными дольками, срезав плодоножки. Помидоры могут быть крупными, тогда их режем на 3-4 части, а могут быть мелкими, тогда делим их ровно на половинки. Важно разрезать помидоры, хоть крест-накрест, чтобы соус-маринад проник в овощи, и они быстро промариновались. В этом весь секрет быстрого приготовления.
Чистим острый перец от семян, также очищаем и чесночные зубчики. Эти овощи перемалываем в блендере или через мясорубку. Перец для яркости можно брать и зелёный, и красный.
К измельченному чили добавим сахар, соль, растительное масло и укус. Заправку перемешаем, чтобы кристаллы сыпучих растаяли.
Берем емкость и слоями укладываем помидоры с заправкой: слой помидор, слой острого перца с приправами и так далее. Можно укладывать и в стеклянную банку, и в пластиковый контейнер.
Ставим в холодильник на 3-4 часа и закуска полностью готова. Для ускорения маринования, каждый час встряхиваем ёмкость с помидорами, которая должна быть плотно закрыта иначе весь маринад выльется.
Готовые помидоры по-корейски быстрого приготовления подаем к столу с любым гарниром. Самый вкусный рецепт теперь есть и у вас. Благодаря тому, что помидоры приготовлены с уксусом, они будут хранится в холодильнике около 2-х недель. Приятного вам аппетита и веселого застолья!