Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой Духовка

Предлагаем Вашему вниманию изумительное блюдо – ароматная, хрустящая картошечка. Это блюдо напоминает популярный картофель фри. Готовится картофель в духовке и запекается с хрустящей корочкой. А как, узнаете из рецепта с фото.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5 тарелок.

Продукты:

  • картошка – 1 кг,
  • подсолнечное масло – 70 мл,
  • чеснок – 2 зубца,
  • черный перец молотый – щепотка,
  • поваренная соль – щепотка,
  • специи для картошки – щепотка,
  • зелень сушеная – по вкусу.

продукты для запекания

Как запечь картофель с хрустящей корочкой

Для начала почистим и помоем картофель, разрезаем корнеплод на 4-6 частей одинакового размера. Чтобы картофельные кусочки равномерно запеклись, необходимо их обсушить от жидкости на бумажной салфетке или полотенце. Для запекания картошечки рекомендуем брать цельные корнеплоды без повреждений, зеленых примесей и гнили. Обязательно удалить черные глазики и ямки.

нарезанный картофель

 

Молодой картофель легко очистить, если его промыть и залить водой на 10 минут, после снять остатки кожуры.

Выкладываем подготовленные ломтики картофеля в огнеупорную форму, польем растительным маслом, добавим измельченный чеснок, черный молотый перец и поваренную соль. Для картошки подходят такие специи, как молотые перцы, паприка, майоран, куркума, тимьян, укроп и кориандр. Блюдо будет нежнее, если вместо растительного масла влить растопленное сливочное маслице.

поливаем растительным масломДобавляем к остальным ингредиентам свежую измельченную зелень. Оставить картошечку на 10 минут в условиях комнатной температуры для пропитки.

добавление зелени

[neutral title=”На заметку!”] В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кольца репчатого лука, помидоры, кабачок и морковку.[/neutral]

Тщательно все перемешиваем и ставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф на 30-40 минут при температурном режиме 180-200 градусов. Чтобы картошка хорошенько прожарилась, дольки необходимо наколоть вилкой/ножиком. Блюдо получится вкуснее, если его залить сметаной или молочными сливками. Время готовки можно увеличить, если корнеплод большого размера.

убираем в духовкуВытащить запеченную картошечку из духовки и оставить на пару минут остудиться.

готовый запеченный картофельХрустящая картошечка готова к употреблению. Подавайте блюдо в горячем свежеприготовленном виде в качестве гарнира для мяса, овощных закусок, домашних маринованных продуктов. Идеально сочетается молодой картофель с томатным соусом или сметано-сырным соусом.

Вкусная картошечка в духовке

Приятного Всем аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий