Праздничный салат “Рафаэлло” с курицей и грибами назван в честь знаменитых конфет. Оформление в стиле рафаэлло единственное сходство. Кокосовую стружку в украшении блюда заменяет тёртый пармезан или любой другой твердый сыр с пикантным вкусом и ароматом, а под сырной шубкой вряд ли стоит искать сладкую начинку и орешек – там другие вкусности! Под толстым слоем сыра вкусный слоёный салат с пикантной корейской морковкой, ветчиной, курочкой и жареными шампиньонами, просто пальчики оближешь!
Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото, вам понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе или грудка – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- пармезан – 120 г;
- сливочное и растительное масло, зелень для украшения, перец и соль.
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Копченую куриную грудку и ветчину нарезаем мелко, смешиваем выкладываем на тарелку, делаем сеточку из майонеза – это первый слой закуски.
Далее кладём морковь по-корейски. Если морковка нарезана длинными полосками, то её нужно порубить мелко.
Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем чайную ложку сливочного масла и две столовые ложки растительного. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим, перчим, остужаем до комнатной температуры.
На морковь наносим майонезную сетку, затем выкладываем грибы.
Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем в ледяной воде, чистим, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выкладываем на грибы. Салат формируем куполом, чтобы в готовом виде он напоминал половинку круглой конфеты.
Яичный белок натираем на мелкой тёрке, обкладываем салат тёртым белком.
Покрываем яичные белки толстым слоем майонеза, чтобы сыр хорошо прилип к салату.
Обильно посыпаем салат тёртым пармезаном.
Подравниваем сыр руками или лопаточкой, счищаем лишние крошки, украшаем веточкой свежей зелени и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита.