Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами

вкусный салат Другие рецепты

Праздничный салат “Рафаэлло” с курицей и грибами назван в честь знаменитых конфет. Оформление в стиле рафаэлло единственное сходство. Кокосовую стружку в украшении блюда заменяет тёртый пармезан или любой другой твердый сыр с пикантным вкусом и ароматом, а под сырной шубкой вряд ли стоит искать сладкую начинку и орешек – там другие вкусности! Под толстым слоем сыра вкусный слоёный салат с пикантной корейской морковкой, ветчиной, курочкой и жареными шампиньонами, просто пальчики оближешь!

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото, вам  понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе или грудка – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сливочное и растительное масло, зелень для украшения, перец и соль.

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Копченую куриную грудку и ветчину нарезаем мелко, смешиваем выкладываем на тарелку, делаем сеточку из майонеза – это первый слой закуски.

салат

Далее кладём морковь по-корейски. Если морковка нарезана длинными полосками, то её нужно порубить мелко.

натереть морковь

Шампиньоны и лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем чайную ложку сливочного масла и две столовые ложки растительного. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим, перчим, остужаем до комнатной температуры.

грибы

На морковь наносим майонезную сетку, затем выкладываем грибы.

яйца

Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем в ледяной воде, чистим, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выкладываем на грибы. Салат формируем куполом, чтобы в готовом виде он напоминал половинку круглой конфеты.

складываем салат горкой

Яичный белок натираем на мелкой тёрке, обкладываем салат тёртым белком.

белки

Покрываем яичные белки толстым слоем майонеза, чтобы сыр хорошо прилип к салату.

смазать майонезом

Обильно посыпаем салат тёртым пармезаном.

потрусить сыром

Подравниваем сыр руками или лопаточкой, счищаем лишние крошки, украшаем веточкой свежей зелени и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои пропитались.

украсить

Приятного аппетита.

салат

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий