Красная рыба, запечённая в духовке под сливочным соусом, всегда выглядит празднично и подойдёт для подачи в качестве основного горячего блюда на самый изысканный стол. Для приготовления подойдёт любая красная рыба – форель, сёмга, горбуша. Выбирая кусочек, отдайте предпочтение стейкам от крупной рыбы. Мякоть должна быть упругой, не водянистой, с ярким цветом.
В рецепте используются сливки с жирностью от 20 процентов и выше. Приправы для рыбы подберите по своему вкусу или используйте представленный вариант. Способ приготовления очень простой, а результат предвосхитит любые ожидания.
Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. Рыбу можно предварительно нарезать на порции, а выпекать непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- красная рыба (чистый вес) – 0,5 кг;
- сливки — 120 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- гималайская соль – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- сухие прованские травы – 1 чайная ложка;
- черный перец – щепотка;
- сливочное масло – 25 грамм.
Как приготовить красную рыбу под сливочным соусом
Подготовить рыбу. Очистить чешую, промыть, обсушить. Удалить центральную кость и ребра. Нарезать на порции.
Посолить кусочки, добавить специи и травы. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Укроп промыть, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.
В чашку вылить сливки, добавить измельченный укроп и перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить рыбу шкуркой вверх.
Залить блюдо сливками с укропом.
Запекать в духовке 190 – 200 градусов 30 минут. Готовое блюдо можно подать в посуде, в которой оно запекалось. Украсить лимоном и укропом.
Блюдо получается действительно королевским, с изысканным вкусом и аппетитным видом.
Такую рыбы можно подать с овощной нарезкой или гарниром из картофеля. К запеченной рыбе отлично подойдет сухое вино.