Аппетитный грибной суп с лисичками

Другие рецепты

Не все любители «тихой охоты» в лесу умеют с точностью отличать грибы по внешнему виду, и они постоянно сомневаются – а вдруг, в корзинку случайно попадется поганка? Так вот, собирая «желтое лесное золото», а именно, лисички можно смело отмести все сомнения, так как похожих грибов, которыми можно отравиться, в природе просто нет.

По доступности только лишь шампиньоны и грибы вешенки могут составить достойную конкуренцию лисичкам в плане безопасности употребления. К тому же, как это ни странно выглядит – но даже в самый неурожайный год всегда можно встретить торговца на рынке, который будет продавать кучку аппетитно смотрящихся лисичек.

Аппетитный грибной суп с лисичками

К тому же этот гриб не бывает заражен червячками, да и собирать их удобно, так как растут они кучками. Чистить дополнительно перед приготовлением – так же не нужно, в общем, то и получается, что этот лесной гриб состоит из одних преимуществ. Именно с таким продуктом проще всего приготовить вкуснейший грибной суп с лисичками.

Пошаговое приготовление грибного супа с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички – 350 гр.;
  • Куриный суповой набор;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • Некрупная морковка;
  • 3 картофеля среднего размера;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 2 листика лаврушки, горошины черного и душистого перца, пару зонтиков гвоздики;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Аппетитный грибной суп с лисичками

Приготовление грибного супа с лисичками:

  • Первым делом необходимо приготовить куриный бульон из супового набора. Для этого косточки с мясом промываются прохладной водой, перекладываются в кастрюлю и заливаются чистой водой. После закипания бульона с него нужно снять пенку, уменьшить огонь и проварить полчаса.
  • Теперь можно в него добавить специи, немного соли, и черенки от свежей зелени для вкуса и аромата. Варить еще час, после чего вынуть мясо из бульона, остудить и разобрать, отделив мясо от костей. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Порезать очищенный картофель нужными кусочками – кубиками или соломкой, переложить в бульон и поставить вариться.

Аппетитный грибной суп с лисичками

  • Подготовить к приготовлению лисички – промыть их от лесного мусора и пыли в проточной воде и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  • Основа любого супа – пассерованные овощи. Для этого нужно обжарить репчатый лук, чеснок и нарезанную мелкими кубиками морковь в масле, добавить подготовленные к термической обработке лисички и поджарить до золотистого цвета.
  • Переложить обжаренные овощи в суп к почти готовому картофелю, добавить отварное мясо и потомить около 10 минут на небольшом огне. За пару минут до готовности супчик подсолить, приправить перцем по вкусу, добавить измельченную свежую зелень. Довести блюдо до кипения и снять с плиты.

Если измельчить остывший суп в блендере, получится очень густой и насыщенный суп-пюре, к которому можно при подаче подать хрустящие гренки из багета и немного домашней сметаны.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий