Не все любители «тихой охоты» в лесу умеют с точностью отличать грибы по внешнему виду, и они постоянно сомневаются – а вдруг, в корзинку случайно попадется поганка? Так вот, собирая «желтое лесное золото», а именно, лисички можно смело отмести все сомнения, так как похожих грибов, которыми можно отравиться, в природе просто нет.
По доступности только лишь шампиньоны и грибы вешенки могут составить достойную конкуренцию лисичкам в плане безопасности употребления. К тому же, как это ни странно выглядит – но даже в самый неурожайный год всегда можно встретить торговца на рынке, который будет продавать кучку аппетитно смотрящихся лисичек.


К тому же этот гриб не бывает заражен червячками, да и собирать их удобно, так как растут они кучками. Чистить дополнительно перед приготовлением – так же не нужно, в общем, то и получается, что этот лесной гриб состоит из одних преимуществ. Именно с таким продуктом проще всего приготовить вкуснейший грибной суп с лисичками.
Пошаговое приготовление грибного супа с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички – 350 гр.;
- Куриный суповой набор;
- 2 небольшие репчатые луковицы;
- Некрупная морковка;
- 3 картофеля среднего размера;
- 3 веточки свежей петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 55 гр. сливочного масла;
- 2 листика лаврушки, горошины черного и душистого перца, пару зонтиков гвоздики;
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.


Приготовление грибного супа с лисичками:
- Первым делом необходимо приготовить куриный бульон из супового набора. Для этого косточки с мясом промываются прохладной водой, перекладываются в кастрюлю и заливаются чистой водой. После закипания бульона с него нужно снять пенку, уменьшить огонь и проварить полчаса.
- Теперь можно в него добавить специи, немного соли, и черенки от свежей зелени для вкуса и аромата. Варить еще час, после чего вынуть мясо из бульона, остудить и разобрать, отделив мясо от костей. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
- Порезать очищенный картофель нужными кусочками – кубиками или соломкой, переложить в бульон и поставить вариться.

- Подготовить к приготовлению лисички – промыть их от лесного мусора и пыли в проточной воде и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Основа любого супа – пассерованные овощи. Для этого нужно обжарить репчатый лук, чеснок и нарезанную мелкими кубиками морковь в масле, добавить подготовленные к термической обработке лисички и поджарить до золотистого цвета.
- Переложить обжаренные овощи в суп к почти готовому картофелю, добавить отварное мясо и потомить около 10 минут на небольшом огне. За пару минут до готовности супчик подсолить, приправить перцем по вкусу, добавить измельченную свежую зелень. Довести блюдо до кипения и снять с плиты.

Если измельчить остывший суп в блендере, получится очень густой и насыщенный суп-пюре, к которому можно при подаче подать хрустящие гренки из багета и немного домашней сметаны.








