Пышный омлет “Вкус детства” – воспоминания из школьной столовой

завтра Духовка

Пышный омлет вкус детства – лучшее начало дня. Его можно приготовить на сковороде, в микроволновке, мультиварке. Но лучшие омлеты получаются в духовке. При выборе продуктов для блюда обратите внимание на свежие яйца и молоко с жирностью 3,2 процента.  Для омлетной смеси лучше взять порционные формы с объемом 80 – 100 мл. Смазываются формы только высококачественным сливочным маслом. Секрет приготовления вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить пышный омлет

Яйца без скорлупы вылить в мерный стакан. Сравнить с количеством молока, при необходимости добавить или отлить молоко.

молоко яйца

Яйца и молоко разместить в миске для смешивания, добавить соль, перец.

добавить соль и перец

Размешать смесь вращательными движениями венчиком. Не взбивать.

смешать

Форму смазать сливочным маслом.

смазать форму

Вылить омлетную смесь в форму, не до края.

вылить в форму омлет

Запекать в духовке 180 градусов 20 – 30 минут до зарумянивания. Омлет увеличится в объеме и подрумянится.

приготовить

Готовое блюдо подавать в формах. При подаче можно посыпать укропом.

пышный омлет

У омлета плотная пористая структура, сливочный вкус. При остывании блюдо немного осядет, но сохранит структуру и вкус.

завтра

При готовке в больших количествах увеличивайте время запекания.

омлет вкус детства

Для получения пышного омлета нужно соблюдать некоторые несложные правила:

  1. Нужен одинаковый объем молока и яиц.
  2. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Омлетную массу не взбивать, просто размешать венчиком.
  4. Добавок может быть не более 30 процентов омлетной массы.
  5. Форма для омлета должна быть с высокими бортами.
  6. Количество омлетной массы в форме должно быть не менее 3 см по высоте.
  7. При запекании не открывать духовку.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, напоминает по вкусу и структуре омлет из школьной столовой.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. ВАДИИМ

    А ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО ЭТО КАКОЕ.. ЧТО ТО НЕ ПРИПОМНЮ ЧТОБЫ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ БЫЛИ ПОРЦИОНАЛЬНЫЕ ТАРЕЛКИ, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО МОЛОКО 3.2

    Ответить