Пышный омлет вкус детства – лучшее начало дня. Его можно приготовить на сковороде, в микроволновке, мультиварке. Но лучшие омлеты получаются в духовке. При выборе продуктов для блюда обратите внимание на свежие яйца и молоко с жирностью 3,2 процента. Для омлетной смеси лучше взять порционные формы с объемом 80 — 100 мл. Смазываются формы только высококачественным сливочным маслом. Секрет приготовления вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты (на 2 порции):
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 150 мл;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Как приготовить пышный омлет
Яйца без скорлупы вылить в мерный стакан. Сравнить с количеством молока, при необходимости добавить или отлить молоко.
Яйца и молоко разместить в миске для смешивания, добавить соль, перец.
Размешать смесь вращательными движениями венчиком. Не взбивать.
Форму смазать сливочным маслом.
Вылить омлетную смесь в форму, не до края.
Запекать в духовке 180 градусов 20 – 30 минут до зарумянивания. Омлет увеличится в объеме и подрумянится.
Готовое блюдо подавать в формах. При подаче можно посыпать укропом.
У омлета плотная пористая структура, сливочный вкус. При остывании блюдо немного осядет, но сохранит структуру и вкус.
При готовке в больших количествах увеличивайте время запекания.
Для получения пышного омлета нужно соблюдать некоторые несложные правила:
- Нужен одинаковый объем молока и яиц.
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Омлетную массу не взбивать, просто размешать венчиком.
- Добавок может быть не более 30 процентов омлетной массы.
- Форма для омлета должна быть с высокими бортами.
- Количество омлетной массы в форме должно быть не менее 3 см по высоте.
- При запекании не открывать духовку.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, напоминает по вкусу и структуре омлет из школьной столовой.
А ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО ЭТО КАКОЕ.. ЧТО ТО НЕ ПРИПОМНЮ ЧТОБЫ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ БЫЛИ ПОРЦИОНАЛЬНЫЕ ТАРЕЛКИ, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО МОЛОКО 3.2