Бисквит – это самая популярная и универсальная выпечка. Это рецепт бисквита, который точно у вас получится, не опадет и не осядет. Для приготовления пышного бисквита не понадобится много времени, а результат получится бесподобный.
Без бисквита не обходится практически не один торт, из него можно сделать различные рулеты, пирожные или просто подать как самостоятельный десерт, промазав любым кремом, сгущенкой или вареньем. Так же бисквит можно разрезать на коржи и добавить кусочки сухофруктов, ягод или орехи, тоже будет очень вкусно, достаточно только проявить фантазию.
Существует немалое количество рецептов приготовления бисквита, разными способами и с различными добавками. Пышный, нежный, высокий, вкусный – именно так можно описать эту выпечку по данному рецепту. Если вы решите приготовить этот бисквит, то можете быть уверены, что ваши близкие останутся сыты и довольны.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить бисквит, который не падает и не оседает
Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем яйца и глубокую тарелку или миску, в которой будет наше будущее тесто. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар.
Желтки с сахаром хорошо растираем и взбиваем вилкой или венчиком, можно использовать миксер.
В отдельную, сухую емкость выкладываем белки и взбиваем их миксером до пиков.
К растертым желткам с сахаром добавляем половину взбитых белков и аккуратно перемешиваем, лучше всего для этого использовать силиконовую лопаточку.
Постепенно, небольшой струйкой вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшуюся половину белков и перемешиваем.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, хорошо смазываем ее сливочным маслом, выливаем в нее подготовленное тесто и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Очень важно, во время приготовления бисквита не открывать духовой шкаф, иначе бисквит сразу же упадет и пышным уже не будет.
Бисквит, который получается всегда, не падает и не оседает готов. Даем блюду немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!