Отличным дополнением к любому гарниру или мясному, рыбному блюду станет тушеная квашеная капуста в мультиварке, рецепт с фото пошагово поможет приготовить ее правильно. Можно использовать капусту и в качестве начинки – для пирожков и пирогов, вареников. Она отличается от обычной тушеной капусты легкой приятной кислинкой, а также несколько другой плотностью – квашеная капуста получается более мягкой.
Список ингредиентов:
- квашеная капуста – 350 гр;
- томатная паста – 1,5 ст. лож;
- лист лавровый – 1-2 шт;
- соль – 3 щеп;
- специи – 3 щеп;
- лук – 1 шт;
- зелень – 2-3 вет;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке
Первым делом нужно очистить от шелухи средних размеров репчатую луковицу. Затем ее нужно нарезать произвольно, но достаточно мелко – можно кубиками или четвертинками колец, соломкой.
Теперь подготовьте квашеную капусту – она может быть заквашена любым способом. Перед тушением попробуйте ее – вдруг она слишком кислая. Желательно, чтобы капуста была плотная и хрустящая, тогда в тушеном виде она не будет чрезмерно мягкой.
В чашу мультиварки влейте пару ложек масла для жарки. Отправьте туда нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Слегка подсолите овощи, добавьте специи по вкусу – отлично подойдет молотый кориандр, черный или душистый перец. Также бросьте пару листиков лаврушки – блюдо получится еще более ароматным. Добавьте томатный соус или томатную пасту, по желанию можно влить 50-70 мл воды, после чего все перемешать.
Закройте чашу мультиварки крышкой и установите режим «Тушение» или «Томление» минут на 20-25.
После звукового сигнала можно подавать тушеную капусту, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!