Тушеная квашеная капуста в мультиварке

капуста в мультиварке Вторые блюда

Отличным дополнением к любому гарниру или мясному, рыбному блюду станет тушеная квашеная капуста в мультиварке, рецепт с фото пошагово поможет приготовить ее правильно. Можно использовать капусту и в качестве начинки – для пирожков и пирогов, вареников. Она отличается от обычной тушеной капусты легкой приятной кислинкой, а также несколько другой плотностью – квашеная капуста получается более мягкой.

Список ингредиентов:

  • квашеная капуста – 350 гр;
  • томатная паста  — 1,5 ст. лож;
  • лист лавровый – 1-2 шт;
  • соль – 3 щеп;
  • специи – 3 щеп;
  • лук – 1 шт;
  • зелень – 2-3 вет;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке

Первым делом нужно очистить от шелухи средних размеров репчатую луковицу. Затем ее нужно нарезать произвольно, но достаточно мелко – можно кубиками или четвертинками колец, соломкой.

лук

Теперь подготовьте квашеную капусту – она может быть заквашена любым способом. Перед тушением попробуйте ее – вдруг она слишком кислая. Желательно, чтобы капуста была плотная и хрустящая, тогда в тушеном виде она не будет чрезмерно мягкой.

капуста

В чашу мультиварки влейте пару ложек масла для жарки. Отправьте туда нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Слегка подсолите овощи, добавьте специи по вкусу – отлично подойдет молотый кориандр, черный или душистый перец. Также бросьте пару листиков лаврушки – блюдо получится еще более ароматным. Добавьте томатный соус или томатную пасту, по желанию можно влить 50-70 мл воды, после чего все перемешать.

сложить все в мультиварку

Закройте чашу мультиварки крышкой и установите режим «Тушение» или «Томление» минут на 20-25.

тушеная капуста

После звукового сигнала можно подавать тушеную капусту, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени.

постная тушеная капуста

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий