Как правильно разделать курицу на куски

как разделать курицу Полезные статьи

Для приготовления блюд из курицы лучше всего купить целую птицу и самостоятельно разделать ее на порционные куски. Сделать очень просто, внимательно изучите пошаговое руководство и примените свои знания. Для разделки понадобится деревянная доска и острый нож. При выборе куриной тушки отдайте предпочтение охлаждённому продукту. Замороженную курицу следует разморозить. Итак, смотрите пошагово с фото как правильно разделать курицу на порционные куски.

Как разделать курицу на порционные куски

Птицу обмыть и обсушить в полотенце. Выложить на поднос спинкой вниз.

помыть

Удалить внутренности – печень, сердце и пупок. Их можно использовать для приготовления бульона. Отрезать излишки жира. Его можно растопить и пожарить на нем курицу или картофель.

удалить внутренности

Отрезать шею и подкрылки. Эти части обычно отваривают.

отрезать шею

Оттянуть ножку в сторону и надрезать шкурку в месте натяжения. Потянуть рукой и отделить бедро от тушки. Отрезать окорочок. То же самое проделать симметрично.

ножки

Посередине окорочка найти сустав, в этом месте разделить его на бедро и голень.

отделить

Аналогично разделить второй окорочок. Получается 4 порционных кусочков.

разделать курицу

Отделить спинку от тушки. Для этого повернуть курицу на бок и сделать надрез по месту крепления ребер.

отделить спинку

Сделать симметричный надрез с другой стороны. Отделить спинку. Использовать эту часть для рагу или бульона.

разделать курицу

Курицу положить грудкой вверх.

уложить грудкой вверх

Отделить филе вместе с крылом от киля.

разрезать

Эту часть выложить как на фото. Разрезать пополам.

как разделать курицу

Получается 2 кусочка. Повторить то же самое симметрично.

разделать курицу

Получается 8 полноценных кусочков, которые можно поджарить и подать гостям.

разделать курицу на порционные куски

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий