Печеные яблоки в духовке — это вкусный и ароматный десерт, который может быть простым или для праздничного стола, легким или насыщенным. Все зависит от того, какой рецепт с фото был выбран или как оформлена его подача.
Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей
Аромат корицы и яблок дарят ощущения домашнего уюта и тепла. А если добавить к ним мед, то получится вкусный и полезный десерт, который подарит вкус нежности и хорошие настроение.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 4 ст. ложки меда;
- ч. ложка корицы;
- ч. ложка сахарной пудры;
- 2 ст. ложки грецких орехов (по желанию).
Приготовление:
- Яблоки ополаскиваем под проточной водой и у плодоножки подрезаем немного кожицы, чтобы фрукты в процессе запекания не треснули.
- Используя специальный или обычный острый нож, вырезаем у фруктов сердцевину, стараемся не проткнуть плоды насквозь, чтобы мед не просочился.
- Заполняем подготовленными фруктами форму.
- В лунку каждого плода кладем ложку меда цветочного, но не гречишного, который меняет цвет фруктов и дает слишком резкий аромат. При желании вместе с медом можно положить немного измельченных грецких орехов.
- Присыпаем фрукты корицей и запекаем 20 минут при температуре 180°С. Времени на приготовление возможно потребуется больше или наоборот меньше, все зависит от сорта, размера и степени зрелости плодов. В любом случае плоды не должны развалиться, а остаться цельными.
- Готовые запеченные яблоки перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Емкость из стекла или силикона смазывать или застилать пергаментом не нужно, а вот жестяную или антипригарную форму лучше выстелить пекарской бумагой, так как в процессе запекания фрукты будут выделять сок, который пригорает.
Печеные яблоки в духовке по простому рецепту
Запеченные яблоки с сахаром – это самый легкий и популярный вариант запеченных фруктов.
Ингредиенты:
- 6 яблок;
- 6 ч. ложек сахара;
- вода.
Приготовление:
- С фруктов срезаем верхушку и достаем сердцевину с семечками, делаем лунки.
- В каждую лунку засыпаем ложечку сахарного песка, который можно смешать вместе с корицей.
- В форму кладем яблоки, на дно льем немного воды и запекаем фрукты в течение 20 минут при температуре 180°С.
Часто нам хочется чем-нибудь похрустеть. Но употреблять покупные вредные картофельные чипсы, которые в своем составе…
Печеные яблоки в духовке с медом
Печеные яблоки в духовке – это один из самых полезных десертов, который подходит для любого возраста, а осилить рецепт под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 2 ч. ложки меда;
- 1 ч. ложка семян кунжута.
Приготовление:
- Не всем гурманам нравится, когда фрукты запекаются вместе с медом. Ведь такой полезный продукт от воздействия жара теряет большую часть своих ценных веществ.
- Но сегодня есть другие способы того, как запечь полезный десерт.
- Здесь все просто, ополаскиваем фрукты, выкладываем их на противень и запекаем в течение 25 минут (температура 160°С).
- Готовые фрукты немного остужаем, перекладываем на блюдо, разрезаем на четыре дольки, поливаем медом, присыпаем семечками кунжута и подаем к столу.
Яблоки, печеные с творогом в духовке
Яблоки с творогом — очень полезные продукты, которые даже при запекании сохраняют большую часть своих полезных веществ. Для этого рецепта можно использовать разную начинку, но чтобы десерт получился вкусным, главное соблюдать баланс.
Ингредиенты:
- 3 яблока кисло-сладких сортов;
- 50 г творога (9%);
- 20 мл жидкого меда;·
- пакетик ванилина;
- 20 г сливочного масла;
- горсть ягод брусники.
Приготовление:
- С подготовленных плодов яблок срезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка, не выбрасываем.
- Острым ножом удаляем сердцевину вместе с семечками, делаем из фруктов стаканчики.
- В миску кладем творожный продукт, вливаем мед, высыпаем ванилин и ягоды брусники. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
- Яблочные стаканчики наполняем начинкой, сверху кладем кусочек масла, накрываем оставленными крышечками и запекаем фрукты с творогом в течение получаса при температуре 180°С.
Специалисты настаивают на том, что запеченные яблок являются полезным десертом для кормящей мамы. В период грудного вскармливания они положительно сказываются на всем организме женщины.
Печеные яблоки в духовке с корицей
Печеные яблоки с сахаром и корицей – простой, но очень вкусный десерт, который обязательно порадует взрослых и детей, особенно если подать фрукты с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 ст. ложка тростникового сахара;
- 1 ч. ложка корицы.
Приготовление:
- Фрукты промываем и вырезаем сердцевину, достаем прямо с семечками.
- Тростниковый сахар перемешиваем с корицей. В получившиеся углубления засыпаем сладкую смесь. Перекладываем фрукты на противень с фольгой и запекаем 20 минут при температуре 180°С.
- О готовности десерта сообщит восхитительный аромат печеного яблока и корицы. Готовые яблоки можно украсить сливками, орехами, печеньем или кунжутными семечками.
Шарлотка с яблоками является одним из лучших рецептов в кулинарных книгах. Потому что, она готовиться в течение 30 минут,…
Дважды печеные яблоки в духовке
Даже если запечь яблоки и без начинки уже получится вкусное лакомство, но есть более интересные варианты такого десерта.
Ингредиенты:
- 4 яблока для запекания;
- 2 яблока для фарша;
- половинка лимона;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки сливок (20%);
- 2 палочки корицы;
- любые орехи.
Приготовление:
- Готовим дважды печеные фрукты пошагово, вначале берем фрукты для запекания, счищаем кожицу, но хвостик оставляем, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.
- Делим очищенные плоды на две половинки и ложечкой выбираем коробочку с семенами.
- Выкладываем фруктовые заготовки в форму, вливаем немного воды и запекаем полчаса.
- Теперь берем фрукты для фарша, измельчаем их на терке и засыпаем в миску, вливаем к ним желток, сливочный продукт, сахар, а также цедру и выжатый сок из половины лимона, перемешиваем.
- Готовим яблоки к повторному запеканию, для этого берем форму с обрамлением порционных колец. Если нет, то можно сделать алюминиевые формочки или из обычной фольги.
- В кольца выкладываем половинку уже печенного яблока, сверху выкладываем начинку до конца колец, прикрываем второй половинкой. На дно формы кладем разломанные палочки корицы, ставим кольцо с нафаршированным яблоком, запекаем 40 минут.
- Готовые начиненные фрукты аккуратно освобождаем от колец и кладем на блюдо.
В процессе запекания будет выделяться сок, им нужно обязательно полить фрукты два-три раза.
Запеченные яблоки с медом и изюмом
При желании испечь вкусный, но быстрый и легкий десерт, нужно просто взять яблоки и запечь их с медом, изюмом и орехами. Ведь печеные яблоки в духовке – это всегда вкусно и питательно, а рецепт с фото самый простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 2 ч. ложки меда;
- 2 ст. ложки изюма;
- 2 ст. ложки орехов;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- по вкусу лимонный сок.
Приготовление:
- Для приготовления яблочных десертов отбираем красивые зеленые плоды фруктов с плотной кожурой, богатые пектином и клетчаткой.
- В глубокую миску кладем фрукты, наливаем кипяток и оставляем на 5 минут. После воду выливаем, а с яблок вытираем все влагу.
- У плодов срезаем верхушку, вырезаем коробочку семенами.
- Изюм запариваем на 10 минут в горячей воде. Затем его смешиваем с мелко нарубленными орехами и корицей.
- В форму кладем начиненные фрукты и вливаем по ложечке меда, сбрызгиваем цитрусовым соком и запекаем 20 минут (температура 180°С).
- Запеченные яблоки перекладываем на блюдо и поливаем выделившимся соком.
Для запекания яблок с начинкой лучше брать зеленые сорта, так как их кислый вкус отлично сочетается со сладкими добавками.
Говорят, что запеченные фрукты легче усваиваются организмом человека. Благодаря им ускоряется обмен веществ, из кишечника выводятся все шлаки и токсины, а значит мечты об идеальной коже и фигуре вполне осуществимы.