В преддверии Пасхи каждая хозяйка озадачена составлением праздничного меню. В этот день заканчивается пост, а значит можно порадовать всех родных и близких вкуснейшими блюдами. Кроме вкусного, пышного кулича принято подавать на стол еще и разные салаты, закуски. Перед вами рецепт с пошаговыми фото сытного салата «Пасхальное яйцо» из копченой курицы, огурцов, картошки и яиц. Выкладывать его будем в форме пасхального яйца. Данная закуска станет украшением вашего праздничного застолья. Все ваши гости останутся довольными. Процесс приготовления не занимает много времени и сил, поэтому можно смело готовить этот салат.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 150 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- гранатовые зерна – для декора;
- майонез – 30 мл.
Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»
Для салата подойдет любая часть копченой курицы. Например, это может быть филе, окорок. Отделяем мясо от костей, если это необходимо. Измельчаем его произвольными кусочками. Картошку и яйца варим в отдельных кастрюлях. Готовые продукты извлекаем из воды и остужаем. Остывший картофель чистим, натираем на терке. Стоит заметить, что картошку нельзя переваривать, ведь тогда в процессе измельчения она склеится и превратится в комок. Огурец свежий промываем и измельчаем на терке. Главное, чтобы огурец не горчил, иначе салат не получится таким вкусным. Остывшие яйца чистим и отделяем желтки от белков. И желтки и белки мы измельчаем на терке, но по отдельности.
Салат формируем в виде овала (яйцеподобная форма) слоями в таком порядке: белок, майонез.
Копченая курица.
Свежий огурец.
Картошка сверху и по бокам. Картошку следует слегка утрамбовывать. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем крошкой из желтка.
Зернышками граната выкладываем узоры на салате, можем также выложить надпись: «ХВ».
Даем закуске немного настояться и подаем на стол.