Свиные ребрышки с виноградом в мультиварке Поларис

Свиные ребрышки с виноградом в мультиварке Поларис Вторые блюда


Не устаю хвалить свою помощницу мультиварку. Уже настолько привыкла к кастрюльке, что без нее, случись поломка, буду, как без рук. 🙂 Сегодня предлагаю вам новинку – свиные ребрышки с виноградом в мультиварке Поларис. Готовится все просто, а потому данный рецепт может подойти к любой модели. Из режимов будем использовать только два – «жарка» и «тушение».

Что касается продуктов, то желательно, чтобы свиные ребрышки были свежими, не замороженными, но, если таковых нет, то подойдут и эти. Только разморозьте их естественным путем, без применения микроволновки, духовки или горячей воды. Виноград нужен без косточек, так как из него мы будем готовить маринад, а значит измельчать в блендере. Я использовала киш-миш. Репчатый лук нужен белый, красный для этого рецепта не подходит.

Свиные ребрышки в мультиварке: фото рецепт

Что нужно:

— 1 кг ребрышек свиных;
— 400 г сладкого винограда без косточек;
— 2 головки лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки сухого базилика;
— 1 столовая ложка сладкой паприки;
— 1,5 столовой ложки муки;
— соль;
— черный молотый перец.

svinye rebryshki v multivarke1
Приготовление:

Виноград тщательно промойте, снимите ягоды с веточек и погружным блендером перебейте в кашицу.
svinye rebryshki v multivarke2
Луковицу нарежьте небольшими кусочками и переложите в виноградную массу. Туда же добавьте соль, тертый или пропущенный через пресс чеснок, паприку, молотый черный перец, сухой базилик.
svinye rebryshki v multivarke3
Хорошенько все перемешайте.
svinye rebryshki v multivarke4
Нарезанные свиные ребрышки опустите в виноградно-луковую смесь и оставьте мариноваться не менее 2-3 часов.
svinye rebryshki v multivarke5
Теперь, собственно, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Первый этап проходит на режиме «жарка». Если у вас мультиварка Поларис 512, то запустите программу через функциональное меню, выбрав из списка «Fry». Выложите ребрышки в чашу без маринада и жарьте до зарумянивания.
svinye rebryshki v multivarke6
Затем посыпьте мукой, аккуратно перемешайте свиные ребрышки и еще чуть-чуть дайте им поджариться. Далеко от мультиварки отходить не советую, так как за этим режимом нужен глаз да глаз. Уж очень он мощный и, если чуть зазеваешься, может все поджариться до угольков.
svinye rebryshki v multivarke7
Когда будет достигнута необходимая степень поджарки, «Fry» отключите и запустите режим «тушение». Добавьте к ребрышкам виноградный маринад и готовьте 35-40 минут.
svinye rebryshki v multivarke8
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке подавайте горячими, прямо с пылу-жару, полив соусом из чаши.
Свиные ребрышки в мультиварке
Очень ароматно и вкусно!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алена Яснева

    Лариса, спасибо, 🙂 ребрышки с виноградом просто класс.

    Ответить
    1. Лара

      Пожалуйста Алена 🙂

      Ответить
  2. Hozjayuchka

    между прочим виноградный сок делает мясо очень нежным. Так что я уверенна, что ребрышки будут мягкими. С виноградом раньше готовила буженину.

    Ответить
  3. Алёна

    Ух ты, классный рецепт. Беру на заметку. Но скорее всего сначала я приготовлю утку, а потом и свинину. Просто за свининой нужно топать на рынок. Обязательно попробую, Лара, и отпишусь.

    Ответить
    1. Лара

      Буду ждать отзыв, мне будет интересно, понравятся ребрышки в винограде или нет. 🙂

      Ответить