Не устаю хвалить свою помощницу мультиварку. Уже настолько привыкла к кастрюльке, что без нее, случись поломка, буду, как без рук. 🙂 Сегодня предлагаю вам новинку – свиные ребрышки с виноградом в мультиварке Поларис. Готовится все просто, а потому данный рецепт может подойти к любой модели. Из режимов будем использовать только два – «жарка» и «тушение».
Что касается продуктов, то желательно, чтобы свиные ребрышки были свежими, не замороженными, но, если таковых нет, то подойдут и эти. Только разморозьте их естественным путем, без применения микроволновки, духовки или горячей воды. Виноград нужен без косточек, так как из него мы будем готовить маринад, а значит измельчать в блендере. Я использовала киш-миш. Репчатый лук нужен белый, красный для этого рецепта не подходит.
Свиные ребрышки в мультиварке: фото рецепт
Что нужно:
— 1 кг ребрышек свиных;
— 400 г сладкого винограда без косточек;
— 2 головки лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки сухого базилика;
— 1 столовая ложка сладкой паприки;
— 1,5 столовой ложки муки;
— соль;
— черный молотый перец.
Приготовление:
Виноград тщательно промойте, снимите ягоды с веточек и погружным блендером перебейте в кашицу.
Луковицу нарежьте небольшими кусочками и переложите в виноградную массу. Туда же добавьте соль, тертый или пропущенный через пресс чеснок, паприку, молотый черный перец, сухой базилик.
Хорошенько все перемешайте.
Нарезанные свиные ребрышки опустите в виноградно-луковую смесь и оставьте мариноваться не менее 2-3 часов.
Теперь, собственно, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Первый этап проходит на режиме «жарка». Если у вас мультиварка Поларис 512, то запустите программу через функциональное меню, выбрав из списка «Fry». Выложите ребрышки в чашу без маринада и жарьте до зарумянивания.
Затем посыпьте мукой, аккуратно перемешайте свиные ребрышки и еще чуть-чуть дайте им поджариться. Далеко от мультиварки отходить не советую, так как за этим режимом нужен глаз да глаз. Уж очень он мощный и, если чуть зазеваешься, может все поджариться до угольков.
Когда будет достигнута необходимая степень поджарки, «Fry» отключите и запустите режим «тушение». Добавьте к ребрышкам виноградный маринад и готовьте 35-40 минут.
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке подавайте горячими, прямо с пылу-жару, полив соусом из чаши.
Очень ароматно и вкусно!
Лариса, спасибо, 🙂 ребрышки с виноградом просто класс.
Пожалуйста Алена 🙂
между прочим виноградный сок делает мясо очень нежным. Так что я уверенна, что ребрышки будут мягкими. С виноградом раньше готовила буженину.
Ух ты, классный рецепт. Беру на заметку. Но скорее всего сначала я приготовлю утку, а потом и свинину. Просто за свининой нужно топать на рынок. Обязательно попробую, Лара, и отпишусь.
Буду ждать отзыв, мне будет интересно, понравятся ребрышки в винограде или нет. 🙂