Салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами

салат Обжорка с мясом и солеными огурцами Другие рецепты

На первый взгляд сочетание продуктов в салате «Обжорка» может показаться странным: мясо, соленые огурцы, обжаренные лук с морковью и майонез. Но стоит только попробовать, как мнение кардинально меняется! Овощи, мясо и майонезная заправка настолько удачно дополняют друг друга, что салат получается очень вкусным и пользуется неизменным успехом. Его можно приготовить на любой праздник, но особенно он хорошо идет в мужской компании как закуска под горячительные напитки.

В повседневном меню салат с мясом и солеными огурцами отлично дополнит отварную или жареную картошку, рис, гречку, макароны. Выбирая мясо для этого пошагового рецепта с фото, отдавайте предпочтение самому мягкому. Если это говядина, то лучше взять надпочечную часть, если свинина, то лопатку или биточное мясо.

Ингредиенты:

  • отварная телятина – 250-300 гр;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат Обжорка

Отвариваем мясо до готовности. Даем остыть в бульоне, чтобы не потеряло сочность, или достаем шумовкой, перекладываем в глубокую тарелку и накрываем. Когда остынет, нарезаем брусочками или разбираем на волокна.

мясо отварить и нарезать

Соленые огурцы режем пластинами, затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

соленые огурцы нарезать

Морковь натираем через крупную терку длинной соломкой. Шинкуем тонкими перьями лук.

морковь натереть, лук нашинковать

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем луковую нарезку и слегка обжариваем, доводим до мягкости и полупрозрачности. Зажаривать лук  не следует, оставляем его светлым.

лук обжарить

Добавляем к луку морковь, так же пропитываем маслом и размягчаем без изменения цвета.

морковь добавить к луку

Немного остужаем обжаренные овощи. Добавляем без масла к мясу и соленым огурчикам.

лук с морковью добавить к мясу и огурцам

Перемешиваем, заправляем салат густым майонезом. Пробуем на вкус – если недостаточно соленый, добавляем соли. Если нужно придать остроту, приправляем свежемолотым черным перцем.

заправить майонезом, посолить, поперчить

Выкладываем салат горкой и подаем с ржаным хлебом. При желании можно добавить в салат измельченный укроп, петрушку или зеленый лук либо посыпать зеленью при подаче. Приятного аппетита!

салат Обжорка готов

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий