Праздничный салат «Поросенок» на новогодний стол 2025

Салат "Поросенок" на 2019 год Новогодние рецепты

Все ближе всеми любимый праздник — новый год 2025. Время планировать, что подать на стол в новогоднюю ночь. Предлагаю вам приготовить салат «Поросенок». Ингредиенты – простые и вариативные, изюминка салата в его подачи в виде поросенка.

С помощью пошагового рецепта с фото блюдо готовится очень быстро, что актуально в новогодней суете, а выглядит эффектно и наверняка приведет в восторг ваших гостей.

Рекомендую выбрать для салата качественный майонез, высокой жирности и хорошую колбасу розового цвета. Время для длительной пропитки блюду не требуется, его можно приготовить прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • горошек – 3 столовые ложки;
  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • огурец соленый – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки.
  • соль, перец.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Поросенок»

Немного колбасы отложить для украшения. Остальную — нарезать небольшими кубиками с размером стороны — 0,8 см.

нарезанная колбаса

Сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Огурец нарезать кубиками.

нарезанный соленый огурец

Яйца отварить, охладить. Отложите один белок. Остальное — натереть на терке.

тертые яйца

Все подготовленные компоненты салата и горошек выложить в миску для смешивания.

соединяем все компоненты

Добавить соль и перец. Перемешать.

солим и перчим

Заправить салат.

заправляем майонезом

С помощью формовочного кольца или вспомогательной миски, подходящего размера уложить салат виде невысокого цилиндра на сервировочную тарелку. Разместить его не по центру, как на фото.

выкладываем салат на блюдо

Сверху на салат натереть оставшийся белок яйца.

слой тертого белка

Подготовить украшение. Вырезать из колбасы с помощью рюмки пяточек свинки. Коктейльной трубочкой сформировать ноздри.

делаем пятачок

Ушки и ножки вырезать как на фото. Для хвостика отрезать небольшую тонкую полоску колбасы и свернуть в кружок. Разложить колбасу на салат. Выложить глаза из горошка. Украсить петрушкой.

украшаем в виде поросенка

Яркий тематический салат к году Желтой Свиньи готов. У блюда привычный вкус похожий на традиционное «Оливье» и броский вид. Салат украсит ваш новогодний стол и обрадует ваших детей.

новогодний салат "Поросенок"

Блюдо прекрасно хранится 2 – 3 дня. Поэтому его можно приготовить заранее, а украсить перед подачей. Вы можете использовать идею украшения для других салатов.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий