Отварить вермишель умеют, наверное, все. А вы знаете, что можно также жарить ее на сковороде? Нет-нет, не разогревать, а именно готовить! Этот способ такой же простой, как если варить вермишель в кастрюле, но жареная на сковороде она получается вкуснее и аппетитнее.
Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту с пошаговыми фото, вам обязательно понравится!
Ингредиенты на 1-2 порции:
- 100 г вермишели-паутинки;
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- соль по вкусу;
- 50-70 г сыра для подачи.
Как приготовить жареную вермишель
Нам потребуется тонка мелкая вермишель, которая еще называется «Паутинка».
Для этого количества вермишели лучше всего использовать сковороду диаметром 20 см. если сковорода будет большого диаметра, потребуется больше воды – тогда и время приготовления станет немного больше. На сковороде разогреваем сливочное или растительное масло и выкладываем вермишель. Перемешиваем. Сразу видно, как вся вермишель оказывается смазанной маслом.
Обжариваем на сильном огне, все время помешивая, 2-3 минуты – до приобретения золотисто-красного цвета.
Вливаем в сковороду кипяток. Осторожно: кипяток разбрызгивается, не обожгитесь!
Вода должна сначала покрывать всю вермишель, но буквально на глазах она начинает впитываться.
Ставим сковороду с вермишелью на низкий огонь, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне 3-5 минут, до полного впитывания воды. Но, в зависимости от сорта вермишели, вам может потребоваться чуть больше времени (на 1-2 минуты).
Вермишель готова!
Горячую вермишель перекладываем на тарелки и по желанию посыпаем тертым сыром.
А когда солить?
О, я ела жареную вермишель)) очень вкусно, правда без сыра