Торт “Графские развалины”

рецепт торта Другие рецепты

Торт «Графские развалины» – один из популярнейших десертов советской кухни. Существует много вариантов его приготовления, но неизменным остается рельеф, напоминающий обрушившийся старый замок.

Для всех любителей классических вкусов предлагаю рецепт торта “Графские развалины”, по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях.

Все продукты для десерта просты и доступны. При выборе сметаны обратите внимание на натуральный состав. Для той части, которая используется в тесто, жирность может быть 15%, для крема лучше всего подойдет 20% продукт.

Для рецепта понадобятся белая мука высшего сорта и домашние яйца. В качестве фруктовых добавок можно использовать изюм, курагу, чернослив или дополнить торт орехами, бананами, ананасами или апельсинами и каждый раз получать различные оттенки вкуса.

Торт готовится быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • бананы – 2 штуки;
  • вареная сгущенка – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г в тесто + 100 г в крем;
  • сметана – 1 стакан в тесто + 1 стакан в крем;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлителя – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – 50 г.

ингредиенты

Как приготовить торт “Графские развалины”

В миску для замешивания теста выложить яйца и сахар, взбить массу венчиком до растворения сахара.

яйца и сахар

Добавить сметану комнатной температуры и соль. Перемешать.

перемешать

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.

мука

Разделить его на две части, в одну из частей добавить какао.

какао

Противень для выпечки застелить калькой. Выложить на лист белое и коричневое тесто. Выпекать в духовке 190 – 200 градусов до сухой спички.

на противень

Сметану, сахар и вареную сгущенку взбить блендером.

крем

Остывший корж переложить на дощечку. Вырезать круг-основу по тарелке. Остальную часть коржа порвать на произвольные кусочки.

корж

На основу выложить 3-4 столовые ложки крема, разровнять.

смазать

Бананы очистить, нарезать кружочками, разместить поверх крема.

бананы

Остальные части коржа окунуть в крем и выложить хаотично поверх бананов в виде купола.

вкусно

Шоколадку поломать, добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды, растопить в СВЧ печи. Полить торт, оставить в холодильнике для стабилизации на 2 часа.

торт

Перед подачей достать десерт, оставить его при комнатной температуре в течение 20 минут. У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой, с небольшим послевкусием банана и нежной структурой.

кусочек тортика

Десерт можно подавать с горячим зеленым или черным чаем, дополнить лимоном и веточкой мяты.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Кроме указанных выше ингредиентов для создания оригинального торта “Графские развалины” дома понадобится духовка, поддерживающая температуру 100 градусов Цельсия, миксер, корнетик, кондитерские инструменты, бумага для выпекания и посуда.

    Ответить