Мясные шары с сырно-грибной начинкой, да еще и в беконе – это очень вкусно и совсем несложно! Приготовить такой шедевр сможет каждый, главное, выбрать вкусные и свежие ингредиенты. Основа блюда – шикарные полоски бекона, на которые мы разложим куриное филе, сыр и грибы, после все запечем в духовке – результат вас просто сразит наповал. Специи можно использовать по вкусу.
Подавать к столу такие шары можно как самостоятельно, так и в дополнении гарниров, овощей, соусов. Непременно повторите этот пошаговый рецепт с фото, я уверенна, вы останетесь довольны и еще не раз повторите его.
Ингредиенты:
- бекон – 4 полоски;
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить мясные шарики в беконе
Подготовить все ингредиенты. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. После необходимо разложить на рабочей поверхности полоски бекона.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать пластинами, после отбить филе кухонным молотком, посыпать солью, перцем и сухим чесноком, затем филе уложить поверх бекона.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Уложить шампиньоны поверх курицы.
Твердый сыр нарезать кусочками и уложить поверх грибов.
Завернуть каждую заготовку рулетом или кружочком, как получится.
Подготовить фольгу – сделать двойной слой, смазать маслом, уложить заготовки и запечатать. Запекать мясные шары 30 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!