Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Духовка

Никто не задумывался, почему ватрушку называют королевской? Наверняка это из-за богатого состава продуктов, используемых в тесте. Для него требуется много яиц и натуральное сливочное масло. Кроме этого королевская ватрушка с творогом готовится из песочного теста, запекается в духовке до золотистой корочки.

Мы предлагаем вниманию несколько рецептов выпечки с фото и видео. Для разнообразия вкусовой гаммы в творожную начинку можно добавлять фрукты, ягоды, орехи или шоколад. На приготовление королевской ватрушки с творогом уходит не так много времени, в духовке ей потребуется около 40-60 минут, в зависимости от объема теста и температурного режима запекания.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Этот рецепт королевской ватрушки с творогом отличается от классического варианта тем, что в мучную крошку добавляется крахмал, а начинка дополняется изюмом. Также вкус начинки можно разнообразить курагой, орехами или черносливом.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм или другие снадобья – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Масло предварительно отправляем в морозилку, чтобы оно стало плотной структуры, и его можно было легко натереть. Трем масло на терке с крупным сечением и отправляем в емкость к муке. Добавляем половину стакана сахара.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Руками разминаем компоненты теста и делаем из них мелкую однородную крошку. Готовое тесто пока отправляем в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
  • Жирный творог переминаем вилкой, разбиваем туда яйца, отправляем также оставшийся обычный и ванильный сахар, крахмал. Все компоненты смешиваем между собой. Для этого воспользуемся погружным блендером. Начинка должна получиться жидкой структуры.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Изюм (или другие сухофрукты) промываем под краном и заливаем не слишком крутым кипятком. Оставляем их так на 2-3 минуты, после чего убираем с них воду и высушиваем на бумажном полотенце.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Высушенные сухофрукты отправляем в емкость к творожной начинке. Перемешиваем ложкой. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов.
  • Достаем тесто из холодильника и визуально делим его на 3 части. Две трети высыпаем ровным слоем на дно формы, выравниваем и формируем высокие края.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Сверху наливаем творожную массу, разравниваем ее.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Оставшейся частью посыпаем верх пирога и отправляем запекаться на 20 минут. Спустя это время задаем меньший температурный режим (160°С) и еще ждем 20 минут.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Достаем пирог и даем ему хорошо остыть.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Нарезаем порционными частями и подаем к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Время запекания королевской ватрушки с творогом и изюмом зависит от вашей духовки. Готовность нужно наблюдать по цвету корочки, у готового пирога она румяная.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке имеет самый простой рецепт приготовления, для лучшего восприятия предлагаем в дополнение ознакомиться с видео. Этот десерт покорит сердца ваших близких, начинка изумительная, нежная, воздушная, а тесто с румяной корочкой будет вас манить угоститься чаем с вкусной выпечкой.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогревалась.
  • Дальше в глубокой миске соединяем творог, 1 стакан сахара, ванилин. Все смешиваем вилкой или венчиком до однородности.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Теперь достаем из холодильника сливочное масло и натираем его на терке. Добавляем к маслу просеянную муку, соду, 1 стакан сахара, соль. Руками начинаем разминать тесто в крошку. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Жаропрочную форму, в которой будем выпекать ватрушку, смазываем сливочным маслом по всему периметру.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • На дно формы выкладываем 1/3 часть мучной крошки. Аккуратно формируем бортики по краям.
  • Сверху укладываем ровным слоем творожную начинку.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошаговоКоролевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Засыпаем оставшейся частью крошки, как бы закрывая пирог.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Отправляем в духовку запекаться на 40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Готовую королевскую ватрушку с творогом достаем из духовки и даем ей остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

[neutral title=”Совет!”]Творог нужно выбирать жирный и мягкий. Желательно его попробовать на вкус, чтобы он не горчил и не был кислым.[/neutral]

Творожная ватрушка «Королевская»

Приготовить королевскую ватрушку довольно просто, вкусная выпечка с творогом может стать отличным вариантом десерта к чаю. Главное дождаться, когда она приготовится в духовке. Добавив в начинку дольки апельсина или мандарина, вы получите незабываемую вкуснятину, дети особенно будут в восторге.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 170 г.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно прогреть духовку. Включаем ее на 180 градусов.
  • В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем творог, ½ сахара, ванильный экстракт и лимонную цедру.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Все компоненты перемешиваем между собой до однородности. Это можно сделать при помощи кухонного помощника – миксера. Взбиваем на слабых оборотах.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • В отдельной емкости смешиваем муку, оставшуюся часть сахара и разрыхлитель.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Сливочное масло натираем на крупной терке, либо мелко рубим ножом. Отправляем его в смесь муки и сахара.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Тесто разминаем руками, стараемся образовать мелкую однородную крошку.
  • Подготавливаем жаропрочную форму, на дно которой выкладываем 2/3 части мучной крошки. Слегка утрамбуем, формируя высокие борта по краям.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • В полученную корзинку ровным слоем выкладываем творожную начинку.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Когда начинка будет на месте, присыпаем сверху оставшейся частью мучной крошки.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Отправляем в разогретую духовку запекаться на 45-55 минут, пока не появится румяная корочка.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

  • Достаем из духовки готовую королевскую ватрушку с творогом и даем ей остыть. Можно даже не дожидаться полного остывания, а подавать к чаю теплой. Приятного аппетита!

[neutral title=”Совет!“] Сливочное масло для теста должно быть хорошо охлажденным, чтобы его легко можно было натереть на терке. Можно на 10-15 минут отправить его в морозильную камеру.[/neutral]

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка очень легко готовится, ее даже можно сделать в мультиварке. Выпечка получится не хуже, чем в духовке, начинка остается нежной и воздушной, а тесто – хрустящее на вкус.

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • манка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Туда же отправляем 0,5 ст. сахара. При помощи миксера взбиваем яйца вместе с сахаром до появления пены.
  2. В полученную смесь кладем 0,5 ч. л. соды, сметану, какао-порошок и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивать массу миксером на низкой скорости.
  3. Когда масса приобретет однородность, добавляем просеянную муку. Взбиваем миксером, увеличивая скорость, до образования жидкого теста. Его консистенция должна быть, как на оладьи.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог, манку, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Перебиваем все компоненты миксером или блендером. Должна получиться воздушная масса.
  5. Растопленным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки по всей поверхности.
  6. Дно формы немного присыпаем сухим какао-порошком. Выливаем тесто в форму и разравниваем его.
  7. В центр теста выкладываем творожную начинку.
  8. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка», температуру выставляем на 180 градусов и время – 1 час 20 минут. Нажимаем «старт» и ждем положенное время.
  9. Когда ватрушка спечется, открываем крышку мультиварки и даем ей остыть.
  10. Остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом: рецепты пошагово

Этот вариант ватрушки отличается от многих рецептов, тесто в этом случае получается мягким, а не хрустящим. Но поверьте, такая королевская ватрушка очень понравится вашим гостям.

[neutral title=”Совет!”]В творожную начинку можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи, мак и т.д.[/neutral]

Королевская ватрушка отличается от обычных ватрушек с творогом, которые нам готовили когда-то в детстве не только рецептом теста, главная ее особенность в размерах. Запекать можно не только в духовке, в мультиварке выпечка получается не менее вкусной, некоторые наши рецепты представлены с видео. Смотрите, читайте, готовьте, и будьте всегда с нами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий