Шарлотка с яблоками является одним из лучших рецептов в кулинарных книгах. Потому что, она готовиться в течение 30 минут, а также продукты, которые нужны для приготовления, доступны по низким ценам. То есть, это блюдо является недорогим, вкусным и быстрым.
Рецепт шарлотки усовершенствуется с каждым годом, уже придумали различные виды этого лакомства, ну, а сегодня мы предложим вам классический вариант вкусного пирога, но приготовленного в мультиварке. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовить шарлотку не составит труда.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 150г.,
- мука – 160 г.,
- яблоки – 4 шт.,
- ванилин – 0.5 ч.л.,
- корица – по вкусу,
- пудра – для презентации.
Как приготовить шарлотку с яблоками
Взбить яйца с сахаром миксером до пышной, устойчивой пены около 5-10 минут.
Далее, не спеша добавляем просеянную муку, и осторожно помешиваем лопаткой.
Почищенные от кожуры яблоки нарезаем тонкими ломтиками
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем в форму яблоки одним слоем.
Далее заливаем тестом, и сверху также, выкладываем остальные кусочки яблок.
Выпекаем в мультиварке около 50 минут (до готовности) в режиме: «Выпечка». При желании можно украсить корицей, пудрой или орехами. Когда шарлотка будет готова, можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Подкидываю лайфхак к шарлотке. Яблоки посыпьте корицей и перемешайте. Когда пирог остынет, потрите на мелкой терке шоколад- темный с цельным фундуком (Ритер спорт лучше всего) Вот это сочетание- яблоко с корицей, шоколадом и лесным орехом, это БОМБА просто.