Заливные пироги — нежные и ароматные, с разнообразными начинками любят все. Выпечка готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно и все это из доступных продуктов.
Предлагаю вам приготовить простой пирог с капустой в мультиварке. Рецепт очень простой. Для начинки можно использовать свежую или квашеную капусту. К ней можно добавить овощи, грибы, мясной фарш, томатную пасту, специи и каждый раз получать различные вкусы выпечки. Во время приготовления пирог следует перевернуть с помощью корзинки для пароварки.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 20 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- петрушка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке
Капусту нашинковать тонко, лук измельчить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
В чашу пароварки влить 1,5 столовые ложки масла.
Разместить в чаше мультиварки подготовленные овощи и готовить с открытой крышкой на режиме выпечка 20 минут. Помешивать.
Добавить соль, перец, специи. Выложить начинку на вспомогательную тарелку.
Смешать сухие ингредиенты.
Яйца взбить.
Добавить теплый кефир и перемешать массу.
Всыпать сухие компоненты. Перемешать.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой Оставить его на 20 минут.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Влить половину теста.
Выложить начинку.
Влить оставшиеся тесто.
Выпекать пирог – 50 минут. Перевернуть и продолжать готовить 30 минут. Готовый пирог выложить на плоскую тарелку.
Слегка остудить выпечку и украсить кольцами лука порея.
Выпечку подавать в теплом виде.
Пирог получается пористым, нежным, с великолепным вкусом. Блюдо низкокалорийное и подойдёт для диетического и постного питания.