Предлагаю вам рецепт шоколадного торта на раз, два, три от Энди Шеф. На основе этого бисквита легко собрать вкусный торт с любым кремом. Бисквит получается влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, легко режется.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных ингредиентов выйдет 7-8 порций.
Ингредиенты:
- молоко – 265 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар песок – 300 г;
- порошок какао – 65 г;
- пшеничная мука – 240 г;
- пищевая сода – 1 ч. ложка (под нож);
- уксус винный – 15 г;
- соль;
- белый шоколад для украшения.
Как приготовить шоколадный торт
Отмеряем сахар песок, насыпаем в чашу миксера или в глубокую миску.
К сахару добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта, лучше цельно зерновую, она полезнее.
Следом за сахаром и мукой добавляем следующий сухой ингредиент – порошок какао.
Насыпаем чайную ложку пищевой соды без горки.
Смешиваем сухие ингредиенты, чтобы получилась сыпучая масса одного цвета. Если готовите тесто в миксере, то сухие ингредиенты перемешивать не нужно.
Наливаем холодное молоко в миску. Молоко можно заменить 10%-ми сливками.
Разбиваем свежие куриные яйца. Двух крупных яиц достаточно для этого рецепта, мелких лучше взять три.
Насыпаем 3\4 чайной ложки соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Наливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Снова перемешиваем ингредиенты венчиком примерно 5 минут, тесто получится гладким, без комков.
В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выливаем тесто.
Нагреваем духовой шкаф до 155 градусов.
Готовим 55-65 минут. Время зависит от диаметра выбранной формы и особенностей плиты.
Готовый торт украшаем каплями из белого шоколада, его можно съесть просто так, а можно разрезать на несколько коржей и пропитать любым кремом – сметанным, заварным, шоколадным или положить между коржами взбитые сливки.