Шоколадный торт на раз два три – Энди Шеф

вкусный торт Духовка

Предлагаю вам рецепт шоколадного торта на раз, два, три от Энди Шеф. На основе этого бисквита легко собрать вкусный торт с любым кремом. Бисквит получается влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, легко режется.

На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных ингредиентов выйдет 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 265 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 300 г;
  • порошок какао – 65 г;
  • пшеничная мука – 240 г;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка (под нож);
  • уксус винный – 15 г;
  • соль;
  • белый шоколад для украшения.

Как приготовить шоколадный торт

Отмеряем сахар песок, насыпаем в чашу миксера или в глубокую миску.

перемешать

К сахару добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта, лучше цельно зерновую, она полезнее.

мука

Следом за сахаром и мукой добавляем следующий сухой ингредиент – порошок какао.

какао

Насыпаем чайную ложку пищевой соды без горки.

какао

Смешиваем сухие ингредиенты, чтобы получилась сыпучая масса одного цвета. Если готовите тесто в миксере, то сухие ингредиенты перемешивать не нужно.

перемешать

Наливаем холодное молоко в миску. Молоко можно заменить 10%-ми сливками.

добавить молоко

Разбиваем свежие куриные яйца. Двух крупных яиц достаточно для этого рецепта, мелких лучше взять три.

яйца

Насыпаем 3\4 чайной ложки соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Шоколадный торт на раз два три - Энди Шеф

Наливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шоколадный торт на раз два три - Энди Шеф

Шоколадный торт на раз два три - Энди Шеф

Снова перемешиваем ингредиенты венчиком примерно 5 минут, тесто получится гладким, без комков.

тесто

В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выливаем тесто.

Нагреваем духовой шкаф до 155 градусов.

Фв форму

Готовим 55-65 минут. Время зависит от диаметра выбранной формы и особенностей плиты.

украсить

Готовый торт украшаем каплями из белого шоколада, его можно съесть просто так, а можно разрезать на несколько коржей и пропитать любым кремом – сметанным, заварным, шоколадным или положить между коржами взбитые сливки.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий