Нежные тефтели из индейки с подливой, запеченные в духовке

тефтели из индейки Духовка

Готовим вкусные, простые и быстрые тефтели из индейки в духовке с подливкой. С помощью пошагового рецепта с фото процесс приготовления пойдет легко и просто. Тефтели прекрасно подходят к массе различных гарниров, также тефтели можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, со сметаной очень вкусно.

Сегодня будем использовать за основу фарш из филе индейки, такой вариант подходит идеально, тефтели получатся не сухими и не жирными, как раз то, что нужно. Тефтели легко разнообразят ваш повседневный рацион, да и к тому же, тефтели подойдут для всех членов семьи. Готовить будем в духовке, но такие тефтели легко можно сделать и на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 1 стакан;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить тефтели из индейки с подливкой

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук маленькими кубиками.

нарезанный мелко лук

В сковороде прогреть масло, переложить лук и жарить его пару минут, пока он не станет румяным.

обжариваем лук на масле

Заранее приготовить рис – промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Рис можно использовать любой, который вам больше нравится.

варенный рис

Подготовить глубокую емкость, переложить в нее рис. Филе индейки нарезать, измельчить в   блендере, после, приготовленный фарш переложить в емкость к рису.

фарш и рис в миске

Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу с рисом.

добавляем к ним тертый сыр

Жареный лук слегка остудить и также переложить в общую емкость. Сдобрить все солью и молотым перцем, перемешать хорошо.

добавляем жареный лук

Духовку прогреть до 180 градусов. Форму для духовки смазать маслом. Сформировать из подготовленного риса небольшие шарики. Переложить заготовки в форму.

формуем тефтели

Отдельно смешать сливки и томатный соус, залить тефтели и ставить емкость в духовку, запекать 25 минут.

заливаем соусом и выпекаем

Приятного аппетита!

нежные тефтели из духовки

тефтели из риса и индейки

тефтели с добавлением сыра

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий