Готовим вкусные, простые и быстрые тефтели из индейки в духовке с подливкой. С помощью пошагового рецепта с фото процесс приготовления пойдет легко и просто. Тефтели прекрасно подходят к массе различных гарниров, также тефтели можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, со сметаной очень вкусно.
Сегодня будем использовать за основу фарш из филе индейки, такой вариант подходит идеально, тефтели получатся не сухими и не жирными, как раз то, что нужно. Тефтели легко разнообразят ваш повседневный рацион, да и к тому же, тефтели подойдут для всех членов семьи. Готовить будем в духовке, но такие тефтели легко можно сделать и на сковороде.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- сыр твердый – 80 г;
- рис вареный – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 1 стакан;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- зелень – для подачи.
Как приготовить тефтели из индейки с подливкой
Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук маленькими кубиками.
В сковороде прогреть масло, переложить лук и жарить его пару минут, пока он не станет румяным.
Заранее приготовить рис – промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Рис можно использовать любой, который вам больше нравится.
Подготовить глубокую емкость, переложить в нее рис. Филе индейки нарезать, измельчить в блендере, после, приготовленный фарш переложить в емкость к рису.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу с рисом.
Жареный лук слегка остудить и также переложить в общую емкость. Сдобрить все солью и молотым перцем, перемешать хорошо.
Духовку прогреть до 180 градусов. Форму для духовки смазать маслом. Сформировать из подготовленного риса небольшие шарики. Переложить заготовки в форму.
Отдельно смешать сливки и томатный соус, залить тефтели и ставить емкость в духовку, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!